Консультации / Гинекология

жёлтое тело

Здравствуйте Галия Назаровна! Мне 26 лет,хочу ребеночка но беременность не наступает. У меня эндометриоз, делала 2 раза лапароскопию потом в течение 6 месяцев колола бусерелин последний был 6 июня 2011 года, месячных до сих пор нет. Решила пойти на УЗИ результат такой: Матка контуры четкие,меометрий однородный, разм. 50х45х51мм. Эндометрий -секреторного типа, М-эхо 14 мм., Правый яичник 59х42х52 мм, V-70 см куб., с округлым гипоэхогенным образованием с сетчатой внутренней структурой, разм. 50х40х38 мм., Левый яичник 26х15х19 мм, V-4,0 см куб., с фолликулами до 11 мм. Шейка матки и позадиматочное пространство без особенностей. Заключение Уз признаки кистозного образования правого яичника (киста жёлтого тела) Подскажите пожалуйста, что с этим делать и что это такое. Спасибо.
Повторно сделайте УЗИ малого таза на 7-8 день менструального цикла, если это киста желтого тела, то она должна пройти. Киста желтого тела--округлое образование неправильной формы, которое остается от фолликула после овуляции(т.е растет фолликул в норме каждый месяц и лопается+ выходит из него яйцеклетка=овуляция, при этом пустой уже фолликул называется кистой желтого тела). С ув. Г.Н
Консультация врача гинеколога на тему «жёлтое тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог, УЗИ-диагност. Кандидат медицинских наук. Автор 16 научных работ, посвященных инфузионной терапии гестоза в периоперационном периоде, патологии послеродового периода, течении беременности с почечной патологией. Принимала участие во многих отечественных и зарубежных научных конференциях. Сфера профессиональных интересов: контрацепция и планирование семьи, лечение бесплодия, ведение беременности, сопровождение в родах, лечение гормональной дисфункции, гормонозависимых заболеваний (миома матки, эндометриоз, киста яичника, гиперплазия эндометрия и пр.), акушерский ультразвуковой скрининг всех триместров беременности, УЗИ-диагностика всех систем и органов организма, лечение и профилактика ЗППП, ВПЧ, ХВЗОМТ.

Задать вопрос