Консультации / Отоларингология

Слизь и корки в горле

Здравствуйте, беспокоит обильная слизь, стекающая по задней стенке горла. Раз в день выходит корочка со слизью. Желтого цвета. Без запаха. Постоянно кхыкаю. Иногда прям до паники, что сейчас задохнусь собственными соплями. Хочется кашлять, а нечем. Некому глотать. Набухшие слюнные железы сдавливают шею. Пол года назад удалили кисты с пазух носа и выровняли перегородку. Корки с тех пор начались , думала,что просто происходит заживление, но так долго... после операции делала КТ, примерно через 3 месяца, был оттёк слева и маленькая киста справа(врач сказала, что ее трогать не нужно). Было назначенно лечение - флуимуцил 10 дней, ингаляции с флуифорт 10 дней, промывать линаква бэби 1 месяц, тафен назаль 1месяц. Начала с промывания, тафена и флуимуцила, стало меньше слизи, через 4 дня подключила ингаляции, в первый же день, после ингаляции появились неприятные ощущения в носу, и слизь вернулась. Лечение я все же закончила. Но слизь так и идёт. Трудно дышать из-за нее. Скажите, что делать дальше? В чем может быть причина этой слизи? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это проявления хронического риносинусита. Необходимо промывать нос солевыми растворами, применять назонекс для лучшего опорожнения пазух, геломиртол Форте внутрь для увлажнения и очищения слизистой носа и пазух, циннабсин для рассасывания (местный иммуномодулятор).
Дело в том, что мне постоянно выписывают назонекс или тафен, они не помогают((( я уже пол года их чередую.... а может ли эта слизь связанна с проблемами с желудком? Горло постоянно першит, не красное. После принятия пищи постоянно хочется откашлять, но кашля нет
Это может быть связано с рефлюксом. Необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом и пройти обследование
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь и корки в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос