Консультации / Наркология

Учет у нарколога

Здравствуйте!У меня к Вам несколько вопросов. Суд меня обязал пройти наркодиспансер,я добровольно пошел,согласие на освидетельствование подписал,начал сдавать анализы,тест на марихуанну дал положительный результат,врачи мне еще до начала сдачи анализов хором сказали если покажет то наблюдение на 3 года,если нет то на год,ранее я научете никогда не стоял и имею положительные характеристики ото всюду,у меня вопрос какое наблюдение меня ждет на год или три,меня ждет врачебная комиссия для которой я сдал все анализы,прошел врачей(тряслись руки от волнения) и собрал спаравки(для чего ее собираю,она ведь для сложных случаев а не для постановки на профилактическое наблюдение) И по поводу лекарств,валидол,цитрамон,кетанов,содержатся ли в них какие нибудь запрещенные вещества?Заранее благодарю!
Добрый день. Наркологический учет (или диспансерное наблюдение у врача-психиатра-нарколога) – это регистрация в наркологическом диспансере или в наркологическом кабинете по месту жительства. При данной регистрации Вы сообщаете врачу информацию личного характера (ФИО, адрес проживания, место работы или учебы), предъявляете документы, удостоверяющие личность (паспорт, свидетельство о рождении). После регистрации Вы можете получать квалифицированную наркологическую помощь по месту жительства бесплатно и долгосрочно (амбулаторно, стационарно). Учет – это контроль над ситуацией, связанной с потреблением алкоголя или наркотиков и других веществ. Существует два вида наблюдения: - полноценный серьезный «учет», на который ставятся лица с установленным диагнозом алкогольной или наркотической зависимости. Сроки такого наблюдения – 3 года. - диспансерное наблюдение лиц с пагубным употреблением – профилактическое наблюдение лиц употребляющих психоактивные вещества, в том числе алкоголь с вредными последствиями для здоровья (без зависимости) в течение 1 года. Решение о постановки на учет принимает врач-психиатр-нарколог, при необходимости для решения сложных вопросов может быть привлечена врачебная комиссия, состоящая из врачей наркологов. Справки вы собираете для того, что бы врачи могли все таки определиться с видом наблюдения. Лекарства: валидол, цитрамон, кетанов - запрещенных веществ не содержат. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Извените за настойчивость т.к меня это сильно волнует.А не могло произойти так,что за отказ от мед.освидетельствования меня поставили на проф.наблюдение,а прийдя в НД по решеню суда за этот отказ,я сдал анализы с положительным результатом на мартхуанну и тем самым нарушил правила проф.наблюденя и для этого и собирают врачебную комиссию?.Сдавал анализы один раз прийдя в НД.Заранее благодарю.
Добрый день, без Вашего Письменного согласия ни на какой учет к врачу наркологу вас взять не могут (и не могли) ! Не бойтесь, сходите на комиссию. Главное ни чего не подписывайте! (сразу). Возьмите день-два на обдумывание... посоветуйтесь со мной или другими специалистами наркологами.. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Здравствуйте!Меня интересует такой вопрос не содержат ли чего либо запрещеного капли в нос Галазолин?
Добрый вечер. Запрещенного ничего в составе нет! Но, в инструкции указаны меры предосторожности: С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Здравствуйте!У меня к Вам еще один вопрос.Помогите интерпритировать результат теста.Смущают видимые,но бледные полоски,при чем на вещества о которых я даже и не слышал,не то что употреблял(курил только марихуанну 3.5 месяца назад).Как бы Вы интерпритировали данные результаты?Шлю по два фото каждой стороны теста.Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Интерпретация - отрицательный результат по всем видам. Даже если полоски видно слабо - это отрицательный результат. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Учет у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос