Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на пыль

Здравствуйте, у моего сына (2 года) постоянно текут сопли проверили на аллергия, оказалось на пыль. Нам прописали Нозанекс, Меример, Ломинал, но особого эффекта не видно, как нам поступить дальше, подскажите?
Если эффекта при использовании Назонекса и Ломилана нет, то следует еще раз уточнить диагноз, так как указанные препараты эффективны в лечении аллергического ринита. Например, нет ли у ребенка сопутствующего аденоидита? В любом случае следует обратить внимание на гипоаллергенный быт дома: Убрать ковры, балдахины, шторы заменить на вертикальные жалюзи или занавески из легко стирающейся ткани (в этом случае стирать их надо 1 раз в неделю в горячей воде). • Мебель с тканевой обивкой заменить на кожаную, пластиковую или деревянную. Желательны вещи простого дизайна: декоративные детали (складки, пуговицы) – места излюбленного обитания клеща. • не следует брать мягкие игрушки в постель. • Не пускайте домашних животных в спальню и в постель, даже если на них аллергии нет. Использовать постельные принадлежности и противоаллергенные защитные чехлы.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на пыль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2010
О консультанте
Задать вопрос