Консультации / Педиатрия

Антирефлюксная смесь

Доброе время суток.Малышке 1месяц, много срыгивает,иногда и через час-полтора после еды.Мы на ГВ Врачом педиатром была назначена антирефлюксная смесь по 20 мл перед каждым кормлением.У малышки также проблемы со стулом,какаем плохо,один раз в день.После приема смеси в течение двух дней, ст о малышки стал очень густым и тяжёлым,как густая манная каша.Подскажите,может ли смесь,направленная на устранение запоров, наоборот спровоцировать сгущение кала и запор?может нужно не так часто применять смесь? Задать вопрос повторно
Здравствуйте! Скажу сразу, что в своей практике крайне редко назначаю АР- формулы. Чаще всего у младенцев срыгивания бывают на фоне пищевой аллергии и эозинофильного эзофагита. Лечением в таком случае будет назначение специальной расщепленной формулы - на основе гидролизатов или аминокислот. Да, действительно, при перемене питания характер стула может меняться. Лучше всего, чтобы питание подбирал специалист - врач.
Консультация врача педиатра на тему «Антирефлюксная смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос