Консультации / Педиатрия

Недостаточно большой набор веса

Ребёнку 8 недель, плохой набор веса - 1 месяц - 650 г, 2 месяца - 200 г, гв, ребенок чувствует себя хорошо, активный, молока много, анализы хорошие, вес сейчас 3700. Так ли необходимо докармливать смесью, или это вариант нормы? Хочется сохранить грудное вскармливание, но не во вред ребёнку, но и не по прихотям врачей
Здравствуйте! Ребеночек должен прибавлять минимум 600 гр в месяц, за первый месяц - 800 с учетом физиологической потери массы тела после его рождения, которая составляет 10% от веса при рождении. Скорей всего, молока не хватает. Желательно ввести смесь 3-4 раза в сутки по 120мл, остальное время можете прикладывать к груди по требованию. Кормление гв может быть по требованию, но вам нужно следить за объемом, сцеживайтесь, если не хотите вводить смесь, в этом возрасте 120 мл - норма, 7-8 раз в сутки. В том числе и ночью каждые 3 часа нужно кормить малыша. Это ваша основная задача на данный момент! Здоровья вам и ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Недостаточно большой набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос