Консультации / Отоларингология

Постоянные боли в горле и красное сосудистое пятно на мягком небе

Здравствуйте!постоянно мучают боли в горле,на протяжении 3 лет.Как назначают лечение-становится лучше,на недолгое время.После приема антибиотиков состояние улучшается дня на 3 и опять все заново.Ставят хронический тонзиллит и фарингит.Но мне кажется,что все уже серьезнее.Сдавала мазок,пролечили антибиотиком макропеном(находили бактерии),но все начинается сначала.Болит то одна сторона,то другая.Воспалены лимфоузлы на всей шее.проходила узи щитовидки,фгдс,все это в норме.Держится температура 37,2 и 3 уже год.Все горло и мягкое небо в сосудистых пятнах.Боюсь уже до ужаса.Что это может быть и с чем связано?На небном язычке какой-то нарост.p.s.я курю лет 10.До приема врача 3 недели.Помогите!!!
К вопросу приложено фото
Судя по фото, патологии глотки у Вас нет - совершенно нормальная фарингоскопическая картина. Сосуды мягкого нёба должны быть именно такими. Дискомфорт в горле, скорее всего, связан у Вас с патологией ЖКТ. Поэтому советую Вам обследоваться у гастроэнтеролога.
Спасибо за ответ!Фгдс в норме,узи брюшной полости на всякий случай тоже делала,без патологий.Никто ничего сказать не может.лимфоузлы тянут,больно поворачивать шею,при поворотах как-будто душат.Гнойники постоянно выходят на задней стенке.Врач их прокалывает,они появляются сново.То в тех же,то в других местах.Можно ли сделать компресс новокаин димексид на лимфоузлы,которые находятся прям рядом с горлом?Если прогрею само горло хуже не будет?
Возможно, что это не гнойники, а лимфоидные фолликулы. Лучше их не трогать. Можно. Нет.
Извиняюсь за свои бесконечные и глупые вопросы заранее.Но интересует еще один вопрос.Сегодня была в областной больнице.Посмотрел еще один врач и сказал,что у меня боковой фарингит.Воспалены валики,больше справа.Что отсюда и шум в ушах,гнусавость и хриплость голоса.Посмотрел просто,с лопаткой зеркалом и фонариком.Ларингоскопию(или как эта процедура правильно называется,с камерой) не проводили.Может ли быть,что воспален валик,а проблема "глубже".Кажется,что болит и мешает ниже.1)Не может ли это быть каким то новообразованием,а валики так реагируют?Проблемы с горлом давно,а только сейчас один врач это увидел.Лечение,что он назначил(люголь,ингалипт,мирамистин и полоскание календулой) последнее время проводила часто,особенно спрей и полоскание.Но улучшения так и не было,а кажется становится только хуже.Знаю,все вам ,наверное,пишут "спасите,помогите,вдруг это рак?",вот и я задаюсь этим вопросом...А что делать,если никакие обследования не назначают,не знаю.Повторюсь,что я курю,поэтому в группе риска. 2) можно ли заменить обработку люголем(велено смазывать валики,стенку и сами миндалины),на люголь в спрее?ответьте,пожалуйста на эти 2 вопроса!!!Очень Вам благодарна за консультации!!!
Нет, не может. Все наши заболевания видны невооружённым глазом при обычном ЛОР-осмотре. 1) Опухоли у Вас нет. Живите спокойно! 2) Можно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянные боли в горле и красное сосудистое пятно на мягком небе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос