Консультации / Болезни сосудов

Боль в руке после капельниц

Здравствуйте! Выписали из больницы 11.02. Делали очень много капельниц (всегда новые, без катетера) на протяжении 8 дней (2-3 в день) Несколько раз делали «не так», лекарство шло под кожу, был синяк, была боль и жжение. Делали обе руки, но правая была с небольшим (см 3) синяком и болела. Дома после выписки сохранились неприятные ощущение и небольшая боль при дотрагивании, или определенных движениях. Сегодня левая рука прошла, а правая болит, и возможно болит сильнее. Вокруг был совсем небольшой отёк, может быть еще немного есть, но не сильный, цвет не изменён. Боль стала распространяться, словно по всей руке (будто нерв) Нужно ли и когда обращаться ко врачу? К какому врачу? Опасно ли это? Стала волноваться когда проснулась и стала «растягивать» руку и это стало больнее, чем обычно. Прилагаю фото руки и обведена зона боли. (По-прежнему только при пальпации или супинировании/растягивании предплечья)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Визуально все хорошо, но внешне мы не можем оценить состояние сосудов, для этого есть узи. Выполните узи вен и мягких тканей этой области и сразу будет понятно, как помочь. Обратится лучше к хирургу. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Пока ждала ответ, сделала УЗИ, но до 10.03 В поликлинике к хирургу нет записи. Прилагаю заключение узи, есть ли смысл с этим идти к хирургу? Боль меньше после использования диклофенак крема в течении 3 дней.
К вопросу приложено фото
Тогда лучше делайте полуспиртовые компрессы с кремом диклофенак и гелем лиотон ( в пропорциях 1:1)... так будет эффективнее на протяжении 5-7 дней. Если есть эффект то большого смысла консультации хирурга уже нет.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в руке после капельниц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос