Консультации / Болезни сосудов

Послеоперационный период после удаления тромба в артерии

Добрый день. Два месяца назад мне удалили тромб на артерии левой ноги. Нога все еще с легким отеком,онемением в районе шва .два дня назад появилось сдавливание по окружности ноги ,от щиколодки до шва бывают прострелы и мурашки по всей ноге. Но через какое то время у меня стала неметь правая нога,ступня,особенно после ходьбы.Сделали неделю назад Узи,врач сказал,что все , практически, в норме. Скажите,это нормально в послеоперационный период,тли что то не так.? Спасибо.
Здравствуйте! По симптомам можно заподозрить неврологическую патологию - остеохондроз, ишиас и т.д., т.е. проблемы, связанные с ущемлением или воспалением корешков нервов, выходящих из позвоночника. Поэтому рекомендую вам показаться неврологу и получить соответствующее лечение. Учитывая малые сроки после оперативного вмешательства, нужно своевременно посещать своего сосудистого хирурга и принимать необходимые препараты. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Послеоперационный период после удаления тромба в артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос