Консультации / Эндокринология

Очаговые образования в щитовидной железе

УЗИ щитовидной железы выявило образования в щитовидной железе. При повторном обследовании образования буд-то бы увеличились, ( со слов врача) и было назначено оперативное лечение (без результатов анализов и других исследований о_О). Какие дополнительные анализы и исследования необходимы для постановки точного диагноза? Как пройти обследование в центе эндокринологии и сколько это стоит?
Добрый вечер. Мне трудно себе представить узел, который бы за месяц мог вырасти с нескольких мм до нескольких см, при этом нет никаких изменений близлежащих лимфатических узлов. Либо ошибка в первом УЗи, либо (что скорее всего, учитывая анэхогенный характер по картинке), это жидкостное образование (киста). В любом случае, Вам необходимо досдать анализ крови на кальцитонин, паратгормон, кальций общий и обязательно сделать ТАБ (биопсию) этого образования. Если Вас интересует обследование в НМИЦ им. Алмазова, то можно на консультацию эндокринолога или эндокринного хирурга, выполняющего ТАБ, записаться по тел. 8 812 702 37 06 (по ОМС - при наличии направления из районной поликлиники форма 057 У или платно. Цены можно уточнить по телефону). Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Очаговые образования в щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос