Консультации / Аллергология и иммунология

Анализ крови не выявил аллергию как быть дальше если высыпания на теле становятся только хуже

Ребёнок 4.8 лет постоянные высыпания на теле. Кожа шершавая, чешется, зуди. Стул по консистенции как размякший пластилин , с частичками еды, специфический запах. Частое расстройство желудка, боли в животе. Были на приеме у аллерголога, назначили анализы на аллергены d1, e2, f1, f2, f4, g3, H1, MP1, T3,, W6 Все показатели отрицательны <0,10 Что посоветуете делать дальше , как помочь ребёнку , он страдает. Выписали таблетки Кетотифен 1/2 на ночь 1мес. Лосьон липобейз и крем липобейз
К вопросу приложено фото
Если речь идёт про атопический дерматит, анализ крови может быть малоинформативным. Больше информации даёт тщательное наблюдение за ребёнком, ведение пищевого и ситуационного дневника. Кетотифен вряд ли нужен. При выраженном зуде показан приём антигистаминных препаратов второго поколения. Увлажняющие 3-4 раза в день и даже чаще, постоянно.
Консультация врача аллерголога на тему «Анализ крови не выявил аллергию как быть дальше если высыпания на теле становятся только хуже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос