Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Хотела бы у вас получить консультацию относительно здоровья своей матери. Ей в прошлом году поставили диагноз: хронический бронхит с бронхообструктивным синдромом в состоянии ремиссии. Риноконъюктивит. Латентная снесабилизация к эпидермальным аллергенам ИФА: шерсть хомяка, морской свинки (1 класс); пыльцевым аллергенам (смесь злаков 4.6, рожь 4.4, полынь 1.6, подорожник 2.3, береза 1.8, ольха 2.3, лещина 2.8, дуб 3.9), перекрестная пищевая сенсабилизация (морковь 2.1, лук 2.7, кунжут 1.2, смесь орехов 2.0, кукурузная мука 1.4, томат 3.0, апельсин 2.6, пшеничная мука 2.1, раки 1.3). Прописали Морис и Синглон. В общем если описывать ситуацию простым языком она практически по полгода мучается от аллергии. При чем летом, когда как раз происходит цветение и распространение пыльцы, она чувствует себя более менее нормально, с редкими приступами одышки по ночам. Большая проблема возникает в холодный период года, на холоде постоянный насморк, не останавливающееся слезотечение и чувства жжения в глазах, приступы задыхания по ночам. Также пользуется баллончиками для астматиков, но чувствует что наступает порой процесс привыкания к ним, дейстувуют хуже. П.С. При проведении проб на аллергены никаких реакций выявлено не было. Диагноз был поставлен исходя из анализов крови. Что делать? Возможно ли назначение АСИТ в данном случае? И почему так странно действует аллергия, наступая именно зимой, когда в принципе ничего не цветет? Назначенные препараты сильно сказываются на печени, гормональные и вовсе боится длительно принимать. Как облегчить ее жизнь?
Добрый день. На ваши вопросы сложно дать ответ в заочной консультации. Необходим очный осмотр, детальное выяснение всех обстоятельств болезни. В настоящее время существует много безопасных препаратов для лечения астмы и аллергического ринита. После уточнения диагноза, врач сможет назначить необходимое лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.