Консультации / Отоларингология

Боль в горле

Здравствуйте, скажите пожалуйста нормально ли выглядит горло? Сегодня съела мороженое и вечером начало побаливать горло. Еще из-за носа у меня скапливается слизь в горле в ноябре врач назначал нособек и тогда становится легче. Сейчас брызгаю аквамарис. Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Добрый день! Есть признаки хронического тонзилло-фарингита, пройдите обследование и лечение у ЛОР-врача. С носом проблемы вазомоторного характера, регулируются промыванием носа солевыми растворами, приемом антигистаминных средств внутрь.
Здравствуйте, мне два года назад назначили принимать спрей нособек 1 месяц, через 3 месяца я снова бразгала этот спрей. Полгода назад снова врач назначил спрей нособек я использовала его 1 месяц. Сейчас тоже уже неделю брызгаю спрей нособек(это получается через 6 месяцев я снова начала его принимать 2 раза в день по два пшыка в каждую ноздрю) скажите можно ли принимать нособек спрей через каждые 6 месяцев? И ещё я сейчас принимаю препарат димиа. Если нельзя то что мне теперь делать? И на данный момент принимать пока перестала нособек
Можно заменить насобек на назонекс.
А можно пока продолжить пользоваться нособеком? Просто уже купила
Да, конечно, можете использовать данный препарат, аналог назонекса.
Спасибо большое, ещё сегодня час назад ела пиццу и на ней зажаренная твёрдая корочка, через час пила горячий чай и ела соленую колбасу и появился маленький пузырёк в месте где я обвела на фото, я этот пузырёк лопнула и пропаласкала ополаскивателем для полости рта.. такое у меня уже было где 8 месяцев назад с этой же стороны.. скажите пожалуйста что это могло быть? Может ли это быть от горячего чая? Не опасно ли это?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Поскольку есть явления хронического тонзиллита, необходимо соблюдать щадящую диету.
Спасибо большое.. еще у меня когда езжу на море то сразу чувствую себя намного лучше, нос дышит хорошо, горло не восполяется, но стоит вернуть обратно домой (живу на Кубани) то начинает периодически воспользоваться горло, проблемы с носом.. может ли это быть из-за того что не подходит климат?
Добрый день! Как правило, морской климат нивелирует все проявления ЛОР-патологии. Поэтому, если есть возможность, поменяйте место жительства.
Здравствуйте, спасибо большое. И ещё скажите пожалуйста как часто можно принимать тонзилгон Н.. сейчас я пью как только на начинает беспокоит горло то принимаю эти капли.. где то за два месяца осталось меньше пол флакона(принимала не каждый день, а только как были симптомы и как только проходят сразу переставала) сейчас пью несколько дней болело горло сейчас уже прошло собираюсь прекрашать
Добрый день! Препарат можно принимать курсом 2-3 раза в год.
Спасибо. А скажите если я пропила его больше чем можно, это опасно для здоровья?
Ничего страшного, это гомеопатия растительного происхождения, вреда от него нет.
Здравствуйте, скажите пожалуйста что это за шишечки на небных дужках? Если ем кислое, сильно солёное, острое, если пересыхает в горле, или немного воспаляется горло то возникает ощущение что что-то мешает.. если появляется ощущение от еды то проходит дискомфорт где-то через час-два после еды.. если воспаляется горло или случайно травмирую это место то такие ощущения присутствует несколько дней.. скажите пожалуйста это не опасно? Не связаны ли эти шишечки с онколгией? Очень переживаю.. также имеется хронический тонзилит и эти шишечки появились 2 года назад (и такие же ощущения были ) тогда же когда и поставили диагноз хронический тонзилит
Добрый день! Вероятнее всего, это разрастание лимфоидной ткани, признак хронического тонзиллита.
Здравствуйте, нормально ли выглядит горло? Имеется хронический тонзиллит.. если съедаю что то холодное то немного болит горло или даже просто пёрший, я полошу горло ротоканом..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, сегодня ночью появилась шишечка возле челюсти, шешечка маленькая, вроде по ощущениям как на поверхности кожи. Когда нажимаешь достаточно сильно на неё и двигаешь по кругу то шишка не чувствуется. Только если водешь, гладишь пальцем по коже то шишка чувствуется. При прикосновениях болит. Скажите пожалуйста что это может быть? Может ли это быть просто прыщ который еще не созрел? На фото кожу натерла
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вероятно, это воспалительный элемент в эпидермисе, на лимфоузел не похоже. Обрабатывайте хлоргексидином или мирамистином, принимайте внутрь антигистаминные препараты, не пытайтесь выдавливать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос