Консультации / Аллергология и иммунология

Круглогодичный ринит

Появился насморк с заложенность вот уже около года. Нос дышит только ночью, когда сплю. Как только просыпаюсь просто чувствую как нос «наливается соплями», чихаю, резь в носу до боли. Прочищу нос становится легче, потом может быть немного улучшение в течение дня, но потом все тоже самое. Использовала цетрин, капли в нос с периодичностью нозонекс, морёное, самое лучшее по ощущению аллергодил. Но все временное было. Выделения из носа обильные, прозрачные. Подскажите что-нибудь по лечению, к аллергологу не попасть, один на город и тот по детским болезням. Прикладываю анализ. Спасибо.
А к ЛОР-врачу тоже не попасть?
Консультировалась у нескольких лор-врачей. Рекомендация такая же, обратиться к аллергологу. Спасибо.
Без обследования у аллерголога ничего принципиально отличного от того, что Вы перечислили, не может быть рекомендовано.
Кожные пробы, ингаляционная панель - все по нулям, что ещё сдать? Наш аллерголог сказал, если ингаляционная панель по 0, то к ней нет смысла обращаться.
Я не знаю провоцирующие факторы, которые бы действовали только в период бодрствования. Возможно, имеет смысл вообще поставить под сомнение наличие именно аллергического ринита. Анализируйте сами, что произошло год назад, что появилось новое в этот период (питомцы, переезд, новая мебель, плесень в ванной, всё, что угодно). На крайний случай остаются провокационные пробы, но нужно хотя бы заподозрить, с каким аллергенами их проводить.
Спасибо за консультацию.
Консультация врача аллерголога на тему «Круглогодичный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2020 г.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос