Консультации / Гематология

Беременность и тромбофилия

здравствуйте,у меня в прошлом году был выкидыш на сроке 5-6 недель,щас забеременела срок 11 недель,д-димер 200,фибриноген 4,14,протромбиновое время чуть повышен 13,1и мно тоже повышен 1,17,гомоцистеин у меня в порядке,тромбофилия у меня в гетерозиготной форме Лейдена,Mthfr и MTRR в гомозиготной форме,протеин с и s у меня в норме,афс тоже сдавала все в порядке,нужно ли мне колоть клексан?
К вопросу приложено фото
Да, при наличии полиморфизма FV-Leiden клексан надо поколоть на сроках 7-8, 10-11 и 17-18 недель, но в минимальной дозе 0,2 мл-20 мг/сутки. Обязателен прием Метафолина 400 мкг + поливитамины и после каждого курса уколов НМГ. Также стоит сдать анализ на резистентность фактора V к активированному протеину С, дабы уточнить степень влияния мутации Лейдена на свертывание крови.
Спасибо большое вам за ответ,у меня уже 12 неделя,ничего страшного что до этого не колола я?щас на 17 недели начну и только одну неделю надо колоть?у меня ещё краевая отслойка,при отслойке можно ли колоть?
Начинайте колоть клексан 0,2 мл или Флюксум 0,3 мл как можно раньше на фоне приема метафолина и дюфастона 20 мг/2 раза. Отслойка тут не влияет, она лишь с формированием ретрохориональной гематомы. НМГ колоть можно и нужно, т.к. отслойка связана с микротромбозом.
Консультация врачей гематологов на тему «Беременность и тромбофилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос