Консультации / Педиатрия

Нужно ли делать вакцину от краснухи и паротита если ребенок переболел корью

Здравствуйте!у нас уребенка был с рождения мед отвод от прививок(со стороны невропатолога),после разрешили делать вакцинацию,но в 9 месяцев переболел корью.сейчас ребенку 1,8.сделали вакцину пневмо и от дифтерии.делается ли вакцина против краснухи и паротита,если ребенок переболел корью?благодарю за ответ!
Здравствуйте! Да, конечно. Если ребенок переболел корью (лабораторно подтвержденной), то дальнейшая вакцинация будет проводиться без прививки против кори. А против краснухи и эпидемического паротита - планово, по календарю.
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли делать вакцину от краснухи и паротита если ребенок переболел корью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос