Консультации / Наркология

Что может показать CDT В ДАННОЙ СИТУАЦИИ

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация что польоры недели назад получилось так что два дня хорошо погулял у сестры на свадьбе. В эти выходные выпил две 1.5 л. Бутылки пива за трое выходных. Что может показать анализ.
Добрый день. Регулярное употребление спиртных напитков меняет биохимические реакции, происходящие в организме, и оставляет след, который называется биомаркером. Одним из наиболее информативных маркеров считается карбогидрат-дефицитный трансферрин (CDT). Трансферрин – это белок, содержащийся в сыворотке крови и отвечающий за транспортировку железа. Обычно в крови этот белок можно обнаружить в нескольких формах с различным числом присоединенных остатков сиаловых кислот (от 1 до 8 на одну молекулу белка). Чаще всего в крови содержится трансферрин с четырьмя остатками этих кислот. При регулярном употреблении больших доз алкоголя в крови увеличивается количество молекул белка с меньшим числом остатков сиаловых кислот. Карбогидрат-дефицитным трансферрином называют концентрацию таких форм. Именно его уровень определяется при анализе крови на СДТ. Однократный прием спиртного даже в большом количестве не меняет содержание дефицитного белка в сыворотке крови, его уровень начинает расти только после употребления как минимум 60 мл этанола (примерно бутылка вина, 150 мл водки или 1,5 л пива) на протяжении не менее чем двух недель. Именно поэтому тест используют не для того, чтобы определить пьян ли человек в данным момент или выпивал ли он накануне, а для установления признаков хронического алкоголизма. Так что, будет все хорошо. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Что может показать CDT В ДАННОЙ СИТУАЦИИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли риск по бешенству в данной ситуации
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, профессиональным советом. 16 мая в Петергофе с дочкой 4 лет кормили белок, после кормления обнаружили на ладони у дочки маленькую ранку 2-3 мм, которой до этого не было,...
Помогите разобраться в результатах МРТ что можете посоветовать-лечение или операция Не будет ли хуже по состоянию ребенка Что может быть дальше
Здравствуйте. Меня зовут Анна,моей дочке 10 лет-диагноз правосторонний гемипарез,симптоматическая эпилепсия. Сделали МРТ вот результат Протокол: Определяются обширные кистозно-глиозные изменения в левых теменной, частично лобной и височной долях, островке и наружном...
Что делать в данной ситуации
Добрый день! Ребёнку почти 5 месяцев. Уже два месяца какает периодически с кровью, иногда слизь. Ребёнка ничего не беспокоит внешне, прибавка в весе хорошая, полностью на гв. Ходили по врачам,...
Какой антибиотик нужно принимать в данной ситуации или можно обойтись без него
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,у меня бронхиальная астма уже 5 лет,месяц назад попала в больницу по гинекологии,сделали операцию,пролечили 10 дней антибиотиками,были небольшие хрипы в правом подреберье,была у пульмонолога,делала фвд,фвд показало плохую проходимость в мелких...
На что может быть аллергия
Сыну 7 месяцев. С рождения находимся на ИВ. В роддоме дали нам Humana , но потом я заметила что от нее у нас запоры. Пришлось еще добавить Хумана-Бифидос. без нее...
Что делать в данной ситуации
добрый день у меня такая ситуация, месячные идут срок в срок по 3дня обильные, в этот раз все иначе, шли они всего 2 дня не такие обильные как раньше, после...
Помогите разобраться в моей ситуации
День добрый! Помогите разобраться в моей ситуации. 6 лет назад был аборт. Сейчас проблемы с менструацией (2 дня скудно, через 33-35дней). Заключение УЗИ : гипоплазия эндометрия . Проверила гормоны на...