Неврология

о торсионной дистонии

Здравствуйте! Моему мужу несколько недель назад выставлен диагноз - идиопатическая торсионная дистония с преимущественным вовлечением мышц туловища и конечностей, быстро прогродиентный тип течения, средней степени тяжести. Два года назад он попадал в ДТП и было сотрясение головного мозга. Примерно после 3-4 месяцев после травмы периодически стали появляться боли в разных отделах позвоночника, затем они стали постоянными, левое плечо стало выше правого, туловище словно развернулось несколько вокруг своей оси, левая стопа ротирована вовнутрь, сейчас ходит с тростью. Может ли торсионная дистония являться последствием перенесенного сотрясения головного мозга? Врачи рекоминдуют ботулинотерапию. Стоит ли сразу начинать лечение с нее, может правильнее будет начать с препаратов применяемых при болезни паркинсона? Знаю, что есть хирургический метод лечения торсионной дистонии. Какие показания к нему существуют?
Добрый вечер! Давайте начнём с того, что вы направите мне выписку из истории болезни, результаты МРТ исследования головного мозга после ДТП и всё то, что у Вас есть. Я у вас насчитал уже 3 диагноза с Ваших слов: идиопатическая торсионная дистония, сотрясение головного мозга, болезнь Паркинсона...Они все официально поставлены врачами и написаны в медицинской карте? Ботулинотерапия применяется в соответствиями со Стандартами оказания медицинской помощи. Жду от вас информации, чтобы вместе с вами разобраться во всём. С уважением, доктор Тараканов
Здравствуйте! Благодарю, что не оставили мой вопрос без внимания. Хотелось бы уточнить на какой адрес я могу выслать выписки и результаты обследований? С уважением, Елена.
Добрый день! Жду от Вас выписку из истории болезни, результаты МРТ исследования головного мозга после ДТП и всё то, что у Вас есть. В следующем сообщении, адресованном мне, вы можете добавить к нему изображение документов. Если есть сложности читайте "Правила работы медицинских консультаций на нашем сайте. С уважением, доктор Тараканов
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «о торсионной дистонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:
- Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
- Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
- Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о торсионной дистонии
Здравствуйте, Олег Павлович! Олег Павлович, просмотрите пожалуйста выписки и результаты имеющихся у нас КТ, МРТ и лабораторных анализов. Травма головного мозга - СГМ в ноябре 1009 г. Ни КТ, ни...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.