Неврология

Височный артериит ли?

Своими словами: Боль появляется не сразу. Сначала "издалека" чувствую дискомфорт в височной области. Затем боль появляется далекая, нарастая и нарастая. Примерно минут за 5-10 полностью набирает силу и тогда раскалывается надвисочная область. Ощущение, что артерия на виске набухла и неестественно давит. Хочется все время массировать её и трогать. Потом появляется боль в глазу, за глазным яблоком. Давит так, что кажется глаз выдавит наружу. Поэтому постоянно надавливаю глаз вовнутрь. Кажется, что надавливание облегчает боль. Сначала эти боли появлялись каждый год, в одну и ту же пору, в определенное время дня, пару часов. Неделю-две продолжались и потом я забывал о них на целый год. Так продолжалось несколько лет. Потом четыре года я вообще не знал болей в голове. И вот в этом году опять обострение. Теперь может начаться в любое время суток, и даже не один раз за сутки. Обращался к неврапатологу, но диагноза так и не поставили. Однажды попал на прием к залетному врачу. Она выслушала меня и назвала какую-то болезнь, уточник что ею болеют в основном мужчины. Выписала каких-то два препарата(таблетки) дешевых и приступы боли мгновенно прекращались, когда выпью таблетки. Название болезни я не помню и таблеток тоже. Многое говорит о том, что это Височный артериит. Но у меня отсутствуют многие его признаки. Я поэтому тут и написал чего у меня НЕТ. Возраст 41год. [i]Отсутствует[/i] боль в нижней челюсти, пульсирующая или при жевании. Глазное дно проверяли - ничего не нашли. Не повышается температура. Нет мышечных болей. Нет в период боли и каких либо проблем со зрением. Нет снижения веса. Нет проблем с жевательными функциями и они не вызывают ухудшения. Нет опущения верхнего века. Аппетит не пропадает.
Добрый вечер! Какие диагностические исследования Вы делали.? Пришлите заключения.Какие препараты Вы принимали?О каком "залётном" враче вы говорите, кто он по специальности? Какое он выдал вам заключение и что рекомендовал принимать?Какие диагнозы вам ранее ставили?Ответы должны быть конкретные и полные, лишь после этого я смогу Вам помочь. С уважением, доктор Тараканов
Боюсь, что полных ответов не будет. Если бы у меня было на руказ заключение, если бы я помнил таблетки которые меня так выручили в прошлый(более 4х лет назад) раз, если бы... То зачем бы я обращался к Вам?!Я бы тупо пропил бы опять курс тех таблеток(помню что было всего два вида и недорогие) и не заморачивался бы диагнозом. "Залетным" я назвал потому, что он появился у нас в поликлинике неврапотологом, и вскоре умер в возрасте 40-ка лет. До него меня пыталась лечить другая врач, которой непременно надо было, чтобы я попал к ней на прием именно в момент приступа этой боли. Но как я и говорил раннее, приступы у меня длились не более двух часов в день. И сорваться с работы и попасть на прием в эти два часа было просто нереально. Так она и "лечила" меня безуспешно. Запомнил я от неё, что она настаивала на шейной какой-то болезни, якобы в шее передавливаются сосуды и из-за этого боли в височной области. Диагностических исследований я не делал. Нет у нас в городе ни компьютерной томографии, ни МРТ.
Добрый день! В виду отсутствия медицинских данных и не видя Вас мне трудно сделать какие-либо назначения. Если будете в Москве, готов вас проконсультировать бесплатно и сделать назначения. С уважением, доктор Тараканов
Консультация врача-невролога на тему «Височный артериит ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Венозная ангиома или височный артериит
Здравствуйте! Мне 34 года. 2 года назад стали беспокоить головные боли, в лобной и особенно сильно в височных областях, ранее помогали обезболивающие, сейчас от них нет эффекта. Также присутствует неясность...
Ликворная киста правой височной доли
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, 25 лет. Примерно пол года назад начали беспокоить боли в виске и глазу по 2 дня. Обратилась к врачу , зкалали что это мигрень. Но назначили...
Ликворная киста правой лобно-височно-теменной области
Здравствуйте ребенку 3,5 года(мужской) с рождения наблюдаемся у невролога диагноз левосторонний гемипарез дцп, недавно впервые зделалирезультаты МРТ: Дифференциация на серое и белое вещество отчетливая.Полушария головного мозга ассиметричные, правое полушарие уменьшены...
Удар в височную область
Добрый день! 4 дня назад был удар локтем в область виска, после удара сознание не теряла, головокружения, тошноты не наблюдалось (не наблюдается, и по сей день). Синяка, припухлости, гематомы в...
Возможно ли правильно определить диагноз
Можно ли с точностью утверждать диагноз рассеянный склероз???Острый рассеянный энцефаломиелит??? Как отличать два диагноза??? Ранее была получена травма в область головы. Не может ли это быть результатом травмы? На сегодняшний...
отсутствие кровотока мозговой артерии
здравствуйте,парню 15 лет.с детства ставят после кесарева подвывих С2.МР ангиограмма от8.08.11:ОТСУТСТВИЕ КРОВОТОКА ПО ЛЕВОЙ ЗАДНЕЙ СОЕДИНИТ АРТЕРИИ ОТ СИФОНА ПРАВОЙ ВНУТР СОННОЙ АРТЕРИИ(ЗАДНЯЯ ПРАВОСТОРОНЯЯЯ ТРИФУРКАЦИЯ ВСА, ПОВЫШЕННАЯ ИЗВИТОСТЬ А2 левой...
Посттравматическая гидроцефалия с нарастающей деменцией,постконтузионные изменения вещества левой височной доли
Здравствуйте, доктор. Маме 72 г.Диагноз-последствия перенесенного ОИМК по ишемическому типу в системе правой средней мозговой артерии,постконтузионные изменения вещества левой височной доли.Сосудистая деменция-диагноз одного врача.Рекомендовано-акатинол-мемантин. Диагноз 2врача)Посттравматическая гидроцефалия с нарастающей деменцией.Рекомендовано-микрошунтирующая...