Консультации / Болезни сосудов

Резко вздулись вены на ноге

Неделю назад, после длительной прогулки, заметил, что вены на правой ноге сильно вздулись в районе икры и вена, проходящая от паха, до этого ничего такого не было, с ногами все было в порядке. Сейчас иногда покалывает вдоль ноги. Сосудистой сеточки не было. Может ли так резко проявится варикоз?
Здравствуйте. Обычно варикозные вены появляется постепенно. Видимость вен — это еще не варикоз. Чтобы снять все сомнения, сделайте УЗИ вен.
Я сделал уздг: Связь венозного оттока с дыханием сохранена, кровоток симметричный, удовлетворительный, компрессивность удовлетворительная. Патологических рефлюксов не выявлено. Данных за нарушение проходимости, несостоятельности клапанов глубоких вен нижних конечностей не выявлено. Но вены все равно вздутые в вертикальном положении, долго ходить не могу, нога устает. Присутствуют судороги и острая колющая боль в месте сгиба ноги.
Если УЗИ делали стоя, то сомневаться в отсутствии варикозной болезни не приходится. Острая колющая боль не является признаком венозной патологии, тромбоза и т.п. Увеличение вен без нарушения оттока может происходить при физической активности, что тоже является нормой. По поводу боли обратитесь к неврологу.
Консультация врача флеболога на тему «Резко вздулись вены на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос