Консультации / Неврология

Очень прошу Помогите пожалуйста в постановке диагноза или дайте рекомендации для дальнейших обследований

Муж. 31 год. Рост 180, вес 83. После перенесённого гриппа на протяжении 4 месяцев мучают очень сильные непроходящие давящие/немеющие боли в левой части головы. Основная болевая точка располагается в левой верхней теменной части головы. Оттуда боль иррадиирует в верхние левые премоляры. Помимо боли. Очень сильная общая слабость. Тошнота. Реакция на свет и звуки. Неврологом в частной клинике был назначен МРТ мозга с контрастом (с целью исключить нейроваскулярный конфликт) и МРТ ангиография венозных синусов (с контрастом) Также исследование ЗВП. Заключения прилагаю. Также бы пройдены ЛОР, окулист, стоматолог, биохимия крови. Отклонений не выявлено. В данный момент в совокупности всех симптомов и общего состояния не могу работать и вести полноценную жизнь. Вопрос в следующем. Достаточно ли этих данных по МРТ? В заключении, что значит "не исключается нейро-вазальный кофликт между узлом тройничного нерва и веткой нижней мозговой вены слева"?? Т.е. не исключается, но и не подтверждается?? Как же тогда её диагностируют пациенту которому васкулярную декомпрессию делают с укладыванием импланта между нервом и артерией? Откуда уверенность в необходимости операции? Нужны ли мне какие-нибудь ещё обследования? Возможна ли какая-либо другая патология в моём случае? Очень надеюсь на Ваш совет. Не оставьте без внимания пожалуйста.
К вопросу приложено фото
1. Вынужден вас огорчить, но вам не нужна была ни МРТ с контрастом??? Ни тем более МРТ венозных синусов??? да ещё тоже с контрастом. Достаточно было бы простой МРТ для исключения органической патологии и всё. 2. По вашим жалобам никакого нейроваскулярного конфликта у вас нет. 3. Откуда взялась фраза – «Откуда уверенность в необходимости операции» - вам что её врач предлагает? Никаких данных для операции у вас нет. 4. Причин ваших жалоб может быть много – и последствия нейроинфекции, и шейный остеохондроз и неврит большого затылочного нерва и прочее и прочее. По интернету не осматривая пациента что то точно сказать сложно 5. Единственно – данных за нейроваскулярный конфликт и невралгию тройничного нерва у вас нет. При таких диагнозах пациент предъявляет совершенно другие жалобы.
Все МРТ назначал мне наш местный невролог. Так же он пробовал делать мне блокаду затылочного нерва (без контроля УЗИ или КТ) просто сделал мне два укола на кушетке снизу в основании черепа Лидокаин и дексаметазон. Болевые ощущения сократились всего на дней 5 и очень незначительно. Из препаратов пробовал принимать карбамазепин (без эффекта) и нейронтин (1800мг в сутки) Эффект от него был, но был вынужден отказаться из-за побочных эффектов (панкреатит) Были ещё сделаны МРТ шеи и грудного отдала по его назначению. Заключения прилагаю. Могут ли такие изменения в шее давать подобную симптоматику?
К вопросу приложено фото
я вам ответил "Причин ваших жалоб может быть много – По интернету не осматривая пациента что то точно сказать сложно. Нейрохирургической патологии у вас нет
Консультация врача невролога на тему «Очень прошу Помогите пожалуйста в постановке диагноза или дайте рекомендации для дальнейших обследований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос