Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей прыщи псориаз перхоть

Проблемы с кожей прыщи псориаз перхоть». Здравствуйте! С подросткового возраста (лет с 10-12, наверное) были прыщи на лице. Сейчас мне 21, на лице прыщи стали только хуже, появились глубокие твердые подкожные прыщи, при выдавливании стреляют кровью и гноем, назревают долго, бесследно не проходят - воспаляются по несколько раз. Так же есть прыщи на спине и в зоне декольте, но особо не беспокоят, не болят как на лице. Так же на локтях нечто, очень похожее на псориаз, обостряется и утихает довольно стихийно, но как мне кажется, особенно хорошо реагирует на какие-то стрессы и нервные напряжения. с локтей, судя по всему, тоже потихоньку перебегает на кисти рук. Так же на голове с завидной регулярностью стала появляться перхоть, а так же кусочки кожи. Дерматолог при обращении отправил сдавать соскоб на кожного клеща (отрицательно) и кровь. Сказал, что по его части ничего нет, сходите к другим врачам. Раньше ситуацию удавалось стабилизировать с помощью косметолога (чистки и пилинги), но это не решение проблемы. Хотелось бы понять к каким врачам обращаться, какие анализы стоит сдать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По поводу псориаза однозначно решать надо только на очной консультации. Связь со стрессами и типичная локализация вполне подходят. По поводу угревой болезни, на мой взгляд, есть показания для лечения системными ретиноидами, что можно делать только под контролем врача! Так что рекомендация только одна - ищите другого дерматолога. Да, вам могут понадобиться другие специалисты, но решать какие и для чего должен дерматолог в процессе лечения.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей прыщи псориаз перхоть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.