Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли Боррелиоз

Добрый день, Павел Андреевич! Проходила лечение в неврологическом отделении, при консультации невролога был задан вопрос: кусали ли вас клещи? Да, кусали, 6 раз. Клещей я не обследовала, просто доставали и выкидывали, в детстве. От клещевого энцефалита не вакцинирована. Доктор порекомендовал сдать анализы на антитела к боррелиоз и ВКЭ, погуглив я сдала анализ на боррелиоз в ИНВИТРО методом вестерн-блот. Результаты: АТ к вирусу клещ.энцефалита IgG 230 Е/мл . Результат выше 100 Е/мл говорит о наличии иммунного ответа (соответствует титру выше 1:100) ANTI-BORRELIA IgG (БЛОТ) Антиген VisE отрицат. Специфичен Белок мембранных везикул р83 отрицат. Специфичен BmpA, р39 отрицат. Специфичен OspA, р31 отрицат. Специфичен р 30 положит. Специфичен OspC, р25, маркер свежей инфекции отрицат. Специфичен р 21 отрицат. Специфичен р 19 отрицат. Специфичен р 17 отрицат. Специфичен ЗАКЛЮЧЕНИЕ см. комм Антитела класса G к Borrelia выявлены к антигену p30. Результат: отрицательный. Подскажите пожалуйста, можно ли с такими показателями говорить о болезни Лайма? Все остальные анализы( биохимия, клинический анализ)- в абсолютной норме. Иногда, на перемену погоды болят суставы локтей и коленей, преимущественно слева. Спасибо!
Здравствуйте. Нельзя, боррелиоза нет
Спасибо Вам за ответ!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Есть ли Боррелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли боррелиоз у ребёнка
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! 15.06.19 у ребенка температура длится два дня ( на тот момент возраст 1год 8 месяцев). Через два дня появляются пятна,как укусы. Через пару дней становятся кольцевидными. 3...
Здравствуйте Есть ли диагноз боррелиоз
Была укушена не клещем, а оленьей кровосоской (лосиная муха). Через месяц воспалились региональные лимфоузлы и была боль при вращении глазами, сразу после укуса насекомого было то же самое. Через 6...
Есть ли боррелиоз
Доброе время суток ! В 2009году в середине июля месяца заметила покраснение на ноге. Внимание не уделила, т.к. ничего не беспокоило , через 3-4 месяца обратилась к терапевту в связи...
Есть ли боррелиоз у ребенка
Добрый день. Очень нужна консультация. 28-29 мая ребенка предположительно укусил клещ. Клеща не видели. Укус похож был на комариный. В течении 10 дней изменялся и через 10 дней появилось кольцо...
Укус клеща и увеличение лимфа узлов есть ли связь и повод переживать
Здравствуйте уважаемый доктор. 10 Апреля 2016 были на даче и видимо именно тогда в мою 3 летнюю дочку впился клещ но обнаружили мы его только 14 апреля в волосистой части...
Есть ли боррелиоз
В 2014 лечилась по поводу эритематозной формы боррелиоза. В 2013-рецидив, сдала вестернблот (синево)-антитела igm –положительный. Ops c (b sensu stricto)-положительный, ops c (b.Garinii ops c (b spielmanii)- положительный, p41 положительный...
Есть ли боррелиоз
9 Мая нашел мертвого клеща в ботинке. Не знаю, успел ли он присосаться. Симптомов нет. 16 Июня сдал иммуночип на боррелиоз. В результах igm положительно на p41 b.Garinii. Igg все...