Наркология

помогите!

Мне 35 лет, я употребляю наркотики(содержащие эфедрин) уже 5 лет. Боюсь, если брошу, не смогу справиться с хронической депрессией. Пролежала на дурке 5 дней, больше не пойду.
Здравствуйте. Немного приоткрою вам глаза. На фоне приема эфедрина: развиваются психозы, депрессии с суицидальными попытками; снижается интеллект и память, нарушается работа центров головного мозга; А так же страдает работа сердечно сосудистой системы (гипертонические кризы, возможны кровоизлияния в головной мозг, инфаркты миокарда, кардиодистрофия — истощается сердечная мышца); нарушается обмен веществ с активизацией разных дремлющих хронических болезней; Развивается крайне опасное истощение нервной системы и всего организма в целом, такое состояние может привести к летальному исходу. Вред организму от употребления препарата может быть нанесен в случаях передозировки как прямыми (увеличение пульса, кровяного давления и температуры тела), а так же и побочными (световые галлюцинации, замешательство, психоз) эффектами. Известны случаи смерти из-за превышения дозы эфедрина. После прекращения эффектов действия препарата могут появиться сильные психические нарушения, идеи самоуничтожения. Я думаю есть над чем задуматься. А если вас не устроили условия пребывания в бюджетном учреждении, то думаю вы можете обратиться в частную клинику, где будете находиться в условиях повышенной комфортности. Но однозначно лечиться необходимо, и если вы решаете жить дальше и долго, тогда обращаемся к наркологу и начинаем терапию. Стационарно или амбулаторно я думаю вы определитесь со специалистом на месте. Спасибо за вопрос.
Психическое и физическое состояние, как вы описываете уже имеет место. Возможно ли восстановление нервной системы? На трезвую голову боюсь не переживу хроническую депрессию (диагноз 6-ти летней давности). Может смириться и прожить оставшиеся годы полноценно, чем нервно-больной с суитсяцидальными идеями. Не хочется, что-бы мой сын знал меня такой.
Здравствуйте. Выравнивание суточного фона настроения, сегодня, возможно с помощью современных групп антидепрессантов. А на счет суицидальных мыслей, вопрос отпадет после работы с психотерапевтом (суицидологом). Мне кажется, у Вас есть безупречный и неопровержимый стимул в жизни, это ваш сын. Который я думаю очень бы огорчился узнав о том, что его мама наркозависимая. И только уже ради него необходимо перестать употреблять данное вещество. Главное сделать первый шаг, и в этом шаге врач нарколог будет вам опорой. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синдром отмены депрессия апатия
Доброго времени суток. Мне 21 год. На протяжении двух лет курил марихуанну каждый день. (Иногда по несколько раз в день) Понял, что нужно бросать, вот уже неделю не употребляю и...
Курение
Олег Александрович, хотелось узнать Ваше мнение о препарате Мебикар. Курю 15 лет и хочу подстраховать себя во время отказа этим лекарством и спреем никоретте. Спасибо!
Совместимость компонентов
Доктор помогите мне пожалуйста...Суть в том что по глупости попробовал амфитамин...Стало плохо и так уже на протяжении несколько дней...Обратился к врачу неврологу, описал проблему, но не сказал истинный провоцирующий фактор...Она...
Каннабас и шизофрения
Здраствуйте,у меня было не самое лучшее детство.Мать бросила,отец занят бизнесом,любви и внимания не было,как и в целом воспитания,жили как соседи.Взамен я получал оскорбления,нравоучения и прочий негатив.В школе не лучше,был в...
Не понятное состояние
Добрый день! Мне 32 года . 2 месяца назад после того как переболела орви начались перебои ритма сердца .Обратилась к кардиологу прошла обследования узи , холтер все оказалось в пределах...
Прием лекарства
Здравствуйте!Муж страдает алкоголизмом,был много раз лечения,проходил реабилитацию.На данный момент не пьет.Заболел гриппом.Терапевт выписала от кашля"Кленбутерол".Можно ли ему этот препарат?Не вызовет ли его употребление опять тягу?Из больницы вышли в январе 23.
Наркотики
Добрый день! Планируем беременность, сдаем с супругом все анализы, обследование. Раньше он курил травку, часто. Через какое время, желательно, можно уже полноценно готовиться к рождению детей?
Здоровье Mail.Ru