Консультации / Хирургия

Осложнение после удаления аппендицита

Брату удалили аппендицит, неделю пролежал в больнице, где ставили капельницы и уколы обезболивающего. Выписали, сняли швы. Через 2 дня после снятия швов поднялась температура 38,3 и не сбивалась, сам шов был красный и набухший как бугорок. Температуру в итоге сбили, но через пару дней в районе шва появилась дырочка и из неё вытекло много гноя. В больнице врач прописал антибиотики и обезбол, сказали промывать рану водкой и левомеколем, и держать всегда влажной повязку. Другой доктор сказал промывать хлорогекседином, мазать левомеколем и держать в чистоте и сухости рану. Сейчас она выглядит вот так. (Решили следовать рекомендациям второго врача). Это нормальное заживление?и что можете посоветовать для ускорения заживления? С момента начала обработки сукровица выделяется в маленьком количестве. Может возможно стянуть рану для скорейшего заживления? И смущают эти белые пятна внутри раны. Повязка через 8 часов выглядит таким образом. Что можете сказать и посоветовать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Описанное состояние представляет собой нагноение послеоперационной раны. Основные принципы лечения - обеспечение оттока гноя, промывание раны антисептиками (например, хлоргексидином) и применение антибактериальных мазей (например, левомеколя). На фотографиях- процесс соответствует вторичному заживлению раны. "Стягивать" такую рану сейчас нельзя, т.к. нарушится отток раневой жидкости и нагноение может повториться. Если в дне раны есть шовный материал, то такие нитки нужно удалить, т.к. они будут поддерживать воспаление и замедлять заживление.
Консультация врача хирурга на тему «Осложнение после удаления аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос