Консультации / Онкология

Гемангиолипома крыла подвздошной кости

Уважаемый Андрей Витальевич! 18.09.2017г операция по поводу аденокарциномы тела матки pT1N0M0 G2, лечение ЭМТ+ДЛТ до СОД 80гр. МРТ ОМТ от 28.01.2020г В крыле подвздошной кости справа определяется зона неоднородной структуры овоидной формы размером 3,4х1,7 см, имеющая неоднородно гиперинтенсивный сигнал по Т2, Т1, частично подавляющаяся на программе с жироподавлением (необходимо дифференцировать с гемангиолипомой). Может ли это быть метастазом, и как точно диагностировать это образование?
Здравствуйте. Вы можете сделать сцинтиграфию костной ткани зоны образования. Данное обследование верифицирует его с высокой степенью точности. Но наиболее точным методом остается биопсия, которая вам по этим данным не показана.
Консультация врача-онколога на тему «Гемангиолипома крыла подвздошной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уплотнение после удаления лимфоузла на шее
Доброво времени суток. Очень нуждаюсь в помощи. 28 февраля удалили подчелюстной лимфоузел (с лева на шее)., примерно через неделю под швом появилось уплотнение, виднеется шишка при закидывании головы назад. Шишка...
Злокачественная меланома in situ
Здравствуйте Андрей Витальевич ! Прошу Вас помочь разобраться с диагнозом Первоночально удалена кожа поясничной области с отступом 0,5 см Скажите пожалуйста что у меня за диагноз? Андрей Витальевич исходя из...
Лимфоузлы
Добрый день, хотела бы проконсультироваться, в 2017 году нашла у себя подмышкой лимфоузел, пошла к гематологу, он сказал что проблем нет, но мне все равно было не по себе размер...
Прием хондропротекторов при опухолях
Травматолог назначил принимать препарат пиаскледин по поводу коксоартроза. В желчном пузыре имеется полип. Не повлияет ли препарат на рост полипа. Прочитала, что он повышают действие трансформирующего фактора роста β1 (TGF),...
Объемное образование в подкожно-жировой клетчатке
Здравствуйте! У меня обнаружили на задней поверхности шеи справа объемное образование и увеличенные лимфоузлы. По узи: определяются задние поверхностные л/у справа, гипоэхогенные, с неотчетливой дифференцировкой на краевой синус и центральную...
ЛУ при меланоме
Добрый день. У меня меланома передней брюшной стенки и меланома кожи спины. Делали операцию 8 ноября. В послеоперационный период я прохожу узи брюшной полости и узи паховых и подмышечных лу....
Срочно необходим полный генетический анализ опухоли
Сыну 24 года. Рецидив, в оперативном лечении было отказано, прошли лечение в Обнинске на протонной терапии в октябре-ноябре 2019 года, 2 курса темодалом. В Бурденко была выявлена анапластическая астроцитома с...