Консультации / Отоларингология

Гайморит

Добрый день. В октябре мой сын (10 лет) заболел энтеровирусной инфекцией. У него была высокая температура 39-40, насморк, кишечные расстройства. Через 4 дня после того как нормализовалась температура ребенок начал жаловаться на головную боль. Тогда мы обратились к нейрохирургу, так как состоим на учёте с пинеальной кистой. Нам назначили лечение от вчд. Головная боль постепенно прошла, но периодически повторялась. В январе ребенок снова заболел и так же на 3-4 день нормальной температуры появилась более сильная головная боль. Тогда уже мы обратились к лору. После рентгена был поставлен диагноз двусторонний гайморит. Сделали пункцию и назначили Цефтриаксон на 7 дней. После пройденного лечения головные боли полностью прошли. Но неделю назад ребенок снова заболел и вот опять на третий день после нормализации температуры, после первой прогулки на улице начала болеть голова опять же в области лба. У меня вопрос к вам: мы не долечились в прошлый раз и так теперь будем всегда делать проколы? Либо после пункции часто может быть головная боль? Если нам нужно продолжить лечение, то какое обследование пройти? Что вы посоветуете в этой ситуации?
Добрый день! Вам необходимо обратиться к лечащему ЛОР-врачу для обследования и проведения лечения. ВОзможно, вы не долечили острый процесс.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос