Консультации / Стоматология

Воспалился лимфоузел после удаления зуба мудрости

на 2-й день после удаления зуба мудрости под нижней челюстью воспалился лимфоузел, появилась небольшая припухлость. стало немного не комфортно глотать, шея поворачивается без проблем и болевых ощущений, челюсть открывается так же безболезненно и полностью без проблем. зуб мудрости удаляли без особых осложнений, но лунку врач зашивал. на 3-й день поднялась температура до 37.4. запаха неприятного изо рта нет. общее состояние вполне удовлетворительное. Врач говорил что на 3-й день возможен отек и что это нормальная реакция организма, и не стоит сильно переживать. Антибиотики не назначал, назначил по 1 таблетке ибупрофена (400 мг) при болях и ванночки хлоргексидина (0.05%) после каждого приема пищи. Все ли действительно в пределах допустимого? через 5 дней идти снимать швы. Еще врач сказал что если появится запах неприятный или ощущения того что разошлись швы, тогда обращаться немедленно, но этого нет. 2-й раз в жизни удаляю зуб, и первый раз зуб мудрости, да еще и так что зашивают рану, немного переживаю за ход лечения.
Проверить нет ли проблем с другими зубами. Проверить состояние лунки. Принять взвешенное решение в зависимости от всестороннего обследования.
Консультация врача стоматолога на тему «Воспалился лимфоузел после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос