Консультации / Педиатрия

Белые точки в горле у ребенка

Здравствуйте! У ребёнка была гнойная Ангина,пролечились, и через 4 дня поднялась температура 38,6 горло чистое.Температуру сбили нурофеном,врач прописала Мирамистин в горло и противовирусные.На следующий день появились гнойники в горле при этом горлр не красное,не воспаленное.Температуры больше не было.Насморка нет но как будто ком в носу хлюпает временами.Чем можно убрать гнойники?
Здравствуйте! Налеты на миндалинах (тонзиллит) могут быть из-за микробной инфекции, т..е. из-за ангины, а могут быть и проявлением вирусной инфекции. В этом будет принципиальное различие лечения. Для лечения ангины используют антибиотики. А для лечения вирусных инфекций используют противовирусные, приоритетнее заместительные, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке. Чтобы определиться с причиной болезни, требуется личный осмотр и часто дополнительные методы - мазок из зева, общий анализ крови, срб, консультация ЛОРа. Покажите ребенка врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Белые точки в горле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос