Консультации / Травматология и ортопедия

Старая травма плечевого сустава

Года 2 назад получил травму плечевого сустава при тренировках. Заживала травма очень долго, возможно до конца не зажила. В травмпункт не обращался. Сейчас беспокоит такая проблема: уже 4-й день продолжается онемение после того, как тщательно размял плечо на тренировках. Онемение именно в области мизинца, и ощущения такие, как будто идет отходняк после удара локтевого нерва. Я стал чувствовать импульсы этого нерва в то время, когда разминаю плечо. Может ли эта травма плеча быть причиной этого онемения? Что мне делать?
Здравствуйте! Для последствий травмы плечевого сустава не типичны симптомы, которые вы описываете. Онемение в мизинце больше характерно для патологии шейного отдела позвоночника. Рекомендую вам сделать магнитно-резонансную томографию шейного отдела позвоночника и обратиться к неврологу. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Старая травма плечевого сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос