Консультации / Онкология

Воспаление лимфоузла

Добрый день, меня зовут Михаил. У меня три недели назад воспалился лимфоузел в области подмышки, но ниже, на уровне груди. Он был с твердую фасолину, болел при надавливании. Температуры не было, самочувствие было хорошее. Однажды показалось, что я вот-вот разболеюсь, появился насморк и болело горло, но за день все прошло. Спустя неделю лимфоузел резко увеличился, стал мягким и яйцевидным, при надавливании и задевании также болел. Спустя еще неделю, буквально за несколько часов, лимфоузел вновь отёк, и кожа покраснела. Появилась температура, то поднималась до 37-38, то приходила в норму. Сдал общий анализ крови (на фото можно увидеть показатели), кровь почти в норме, но повышены лейкоциты и базофилы, что говорит о воспалительном процессе (также сдал микрореакцию, все в норме). Сходил к хирургу, хирург отправил на Узи (результаты узи на фото). Оказалось, что это 4 увеличенных лимфоузла: два крупных (на уровне груди) спаяны между собой; и два в области подмышечной впадины, но не сильно увеличенные. В кабинете Узи сказали, что это не может быть онкологией, по структуре - это воспалительный процесс. Хирург в заключении тоже написал, что подозрение на вирус. Т.е. онкологию полностью отрицают. Сегодня первый день после похода к врачу начал снимать воспалительный процесс антибиотиком Сумамед, принимаю Ибупрофен, а опухшие лимфоузлы мажу Метрогилом. Температура 37,5. Опухшие лимфоузлы болят и очень покраснели. К хирургу повторно на прием через 5 дней. Теперь главный вопрос: могли ли доктора совершить ошибку, может ли быть это онкология? Очень переживаю. Если нет, что это тогда может быть и какие меры еще предпринять до похода к хирургу вновь? Спасибо, надеюсь на вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Михаил. ЛУ у вас реактивные и неонкологические. Вам нужна консультация грамотного инфекциониста, так как не все инфекции, а тем более вирусы, лечат сумамедом. Антибиотики не влияют на вирус, а поэтому результата в коротком промежутке времени ждать не приходится. Вам нужно сдавать иммуноглобулины и искать причину инфекции, так как локализация воспалительного процесса специфична. И еще- желательно КТ грудного отдела с контрастом. Врачебная ошибка на основании ваших результатов маловероятна (практически исключена).
Консультация врача-онколога на тему «Воспаление лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.