Консультации / Отоларингология

Точно ли ангина

Здравствуйте, ребёнку 5 лет.Лечили в январе гнойный отит,назначили Супракс,Изофра, отофа.Сейчас ставят лакунарную ангину.Темпепатура 2 дня была 38,вчера и сегодня 37.увеличены лимфоузлы,НО горло Не болит,на миндалинах белая полоса и на кончике языка водянистые пыпрышки.Назначили Флемоксин.Вопрос,можно ли спутать такие симптомы с другой болезнью и можно ли в данной ситуации обойтись без антибиотиков? Ребенок чувствует себя нормально
Спутать можно так как ангина это всегда стрептококковая инфекция в тонзиллит может быть вызван множеством флоры. Лечение без антибиотиков в принципе можно заменить на антибиотики естественного происхождения, но по стандартам назначено верно и дальше как вы сами будете выполнять. Горло и не должно болеть и главное понимать что не страшно заболевание и антибиотик а страшно осложнение которое может и часто развивается при неадекватной терапии или самолечении
Благодарю,до того как назначили антибиотик температура уже спала,я думаю, может организм сам справился,ели мёд,пили ромашку, календулу, имбирь, пустырник,лимон.Зачем тогда брать мазок если антибиотик назначен?Пропили его 2дня.Ребенок жалуется на боль около солнечного сплетения и внизу живота(указывает на место где начинается мужской орган).Может нам стоит перейти на природные антибиотики?У нас врачи только за аптечные лекарства.проконсультироваться в городе к сожалению не с кем. И ещё как вы относитесь к лечению уф"солнышко"?
Плохо отношусь к Солнышку. Нет, надо вылечить хронический тонзиллит пока есть возможность на это. Местная терапия не отменяет общую
Консультация врача отоларинголога на тему «Точно ли ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2020
О консультанте
Подробности



Задать вопрос