Консультации / Педиатрия

Аллергия на все смеси Что делать Ребенку 4 месяца

Добрый день! У нас на протяжении 4 месяцев большая проблема, нам не подходят смеси вообще. Есть аллергия на коровий белок, козий, сою. Сменили несколько смесей с рождения. С грудным молоком не сложилось, после кесарево занесли инфекцию и я долго лечилась. От молочных смесей покраснели щеки, в месяц сдавали анализы, непереносимость лактозы 0,6 и лейкоциты в калле до 30, единичные эритроциты. Нам рекомендовали только полные гидролизаты. Выбрали семилак алиментум ( гидролизат казеина), но на него все равно была сыпь на лице ( в виде мелких красных прыщиков, на скулах, шее, висках и даже на голове) и корка на голове в виде потных желтых болячек. Но больше всего не подошло то, что через месяц на этой смеси мы спать перестали, ночью просыпались с плачем 4-5 раз, днем засыпает на 15-30 мин и просыпаемся опять с плачем. Мучилась так целый месяц. Так случилось, что нам не удалось вовремя купить смесь симилак алиментум и мы в 3 месяца опять поменяли смесь, попробовав сою, что также не подошла ( покраснели щеки). Далее попробовали Фрисо пеп, гидролизат сывороточных белков, тоже не подошло ( ситуация с щеками только ухудшилась). Хотя на этих смесях, которые не подошли по аллергии мы стали хорошо спать , как и полагается 3-месячному ребенку. Следующая смесь, которую мы приобрели Фрисо пеп ас, быстро решилась ситуация с щеками, прошли до конца лейкоциты, но появилась корка красная на подбородке, что раньше не было и мы опять не спим! Делаю вывод, нам подходит более менее по аллергическим проявлениям только смеси на гидролизате казеина, но почему-то ребенок становится сильно беспокойным. Нам уже полных 4 месяца. Полагаю, что нам в ближайшей перспективе вообще лучше отказаться от смеси и перевести ребенка на нормальную еду. Как это сделать? Пробовали чуть-чуть кашку гречневую, ест, но не много. Брокколи нам понравилась, яблочко. Но это очень мало. Ребенок крупный, в 4 месяца мы весим 7500 и рост 68. При рождении вес был 3660, рост 54 см. Педиатр говорит сидите на фрисо пеп ас дальше у вас хорошие анализы, но как можно на нем сидеть, если мы не спим, а только целыми днями ноем. Я читала, что если ребенку не подходит смесь, то можно разводить кашу (гречневую например) до жидкого состояния и давать пить из бутылки. Можно ли так сделать? Сколько каши можно так дать? Может есть какие-то еще варианты, чем можно замещать смесь, при нашей аллергии на все?
Здравствуйте! К сожалению, совсем уйти от смеси вы не можете как минимум до года, так как в смеси есть тот необходимый набор микроэлементов и витаминов для нормального развития и роста ребеночка. Учитывая все ваши проблемы, я бы рекомендовала пройти очную консультацию у детского гастроэнтеролога. Лечение должно быть комплексным, ферменты, пробиотики, сорбенты, антигистамины, в том числе и наружные, если у малыша страдает кожа, смесь должна быть на основе гидролиза белка, у ребенка улучшился сон на ней, так как начал нормально работать кишечник. Возможно, обострение на коже в начале перехода на новую смесь. Но при условии приема лекарственных средств, все пройдет. Переход на прикорм не раньше 5,5-6 мес, любой продукт может обострить проблему. Убирайте фрукты, если собираетесь давать гречку, то только на воде. А в такой еде нет энергетической плотности для здорового развития. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на все смеси Что делать Ребенку 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос