Консультации / Гастроэнтерология

Болит желудок и постоянно тошнит

Добрый вечер! Подскажите, пож-та, больше месяца болит желудок, теперь ещё и подташнивает каждый день с утра до вечера. Пропил курс денол, санпраз, омез, ганатон, бифиформ (сам себе назначил) и с состояния сильной боли перешло в терпимый дискомфорт и подташнивание. В итоге сделал ФГДС - Приложенный ФГДС делал после курса таблеток + ко всему у меня обнаружили кисту в печени. Эндоскопист сказала у тебя все нормально с желудком иди обследуй органы (УЗИ). Когда делал УЗИ мне узист сказал что вот у тебя киста и это она болит надо вырезать. Я прибежал к терапевту и говорю у меня киста и в ней дело, а терапевт выписала приложенный медикаментозный курс и сказала что киста тут вообще ни при чем, просто наблюдай за ней и все. Начал принимать её назначение. Через две недели подойдёт очередь к гастроэнтерологу, поговорю с ним ещё. Прошу изучить мои приложенные материалы и подсказать может ли в данном случае киста влиять на боли в области желудка и постоянную тошноту или это желудок все таки. Спасибо!
К вопросу приложено фото
1. УЗИ описывает подкапсульную кисту печени. Возможная причина – эхинококкоз, т.е. киста может иметь паразитарное происхождение. Для подтверждения определяют антитела к эхинококкоку. После подтверждения паразитарной природы кисты решать вопрос с хирургами о возможности лапароскопического лечения кисты, а также вопрос лечения эхинококкоза с инфекционистом. 2. Может потребоваться более длительный срок лечения ГЭРБ и продолжить применение назначенного препарата пантопразола. В лечение можно добавить антацид.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болит желудок и постоянно тошнит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2020 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос