Консультации / Онкология

Повторное иссечение

Здравствуйте, была родинка 2,5 мм черного цвета. Я увидела, что она сейчас оторвется висела но кончике. Я побежала к врачу мне удалили. Должны были сделать гистологию, но не сделали, была не официально, теперь правды не найдешь( Подскажите, как теперь обследоваться на предмет меланомы, какие анализы сдавать чтобы метастазы не пропустить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Специфических анализов нет, УЗИ паховых и забрюшинних ЛУ раз в пол года. Если родинка была с рождения-то риски минимальны, хотя сейчас дифференцировать сложно. Очень жаль, что гистология не выполнена, она выполняется при любом (официальном и неофициальном визите),, сейчас бы у вас не было беспокойства.
Спасибо. Нет родинке года 1.5. На вид она вообще на родинку не была похожа. Скажите повторное иссечение нужно?
Если ее удалили не по онкопротоколу, то желательно сделать доиссечение. И обязательно гистологию.
Консультация врача онколога на тему «Повторное иссечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss