Консультации / Онкология

Повторное иссечение

Здравствуйте, была родинка 2,5 мм черного цвета. Я увидела, что она сейчас оторвется висела но кончике. Я побежала к врачу мне удалили. Должны были сделать гистологию, но не сделали, была не официально, теперь правды не найдешь( Подскажите, как теперь обследоваться на предмет меланомы, какие анализы сдавать чтобы метастазы не пропустить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Специфических анализов нет, УЗИ паховых и забрюшинних ЛУ раз в пол года. Если родинка была с рождения-то риски минимальны, хотя сейчас дифференцировать сложно. Очень жаль, что гистология не выполнена, она выполняется при любом (официальном и неофициальном визите),, сейчас бы у вас не было беспокойства.
Спасибо. Нет родинке года 1.5. На вид она вообще на родинку не была похожа. Скажите повторное иссечение нужно?
Если ее удалили не по онкопротоколу, то желательно сделать доиссечение. И обязательно гистологию.
Консультация врача-онколога на тему «Повторное иссечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторное истечение невуса
Здравствуйте! Неделю назад удалила невус около 1 см без гистологии лазером. Два дерматолога смотрели, сказали не опасный. ? А теперь у меня паника... Возможно ли повторно иссечь место невуса с...
Родинка повторное появление пигмента после удаления
Здравствуйте, в мае 2019 года, решила удалить большую родинку на спине, она мне кажется со мной всю жизнь была, но в последнее время я стала замечать что она значительно выросла...
Пожалуйста подскажите насколько точен данный диагноз и стоит ли делать повторную резекцию кожи или просто наблюдаться у врача
Здравствуйте. Моей маме удалили образование на щеке размером 0,5 см., которое ее никак не беспокоило, но предположительно походило на базалиому и по совету врача было удалено лазером. После гистологии предположение...
Есть ли смысл удалять повторно
Здравствуйте, доктор!Года пол назад я травмировала родинку на спине, после чего обработала ее и благополучно забыла про это. А месяц назад случайно увидела, что за это время она раза в...
Иссечение ткани после удаления родинки без гистологии
Здравствуйте. Удалила сегодня у дерматолога (не онколога) родинку чуть ниже груди. С детства была просто точка диаметр около 4мм, за последние несколько лет (было 2 беременности) стала выпуклой, по цвету...
иссечение трещины
Добрый день, мне 30 лет, в марте мне иссекли анальную трещину, все хорошо зажило. Но недавно из-за твердого стула она опять открылась - резкая боль и кровь. Я применяла ванночки...
ЗНО левой молочной железы, повторная операция
Здравствуйте,Валентина Владимировна! 29.10.10г. мне была проведена повторная операция - иссечение Mts п/о рубца. Гистология - Mts Cа. Мне 44 года, в 2009г. был поставлен диагноз - С 50.4 ЗНО молочной...