Консультации / Гастроэнтерология

Нужна ли гастроскопия

Добрый день, подскажите нужна ли в моем случае гастроскопия. Периодически беспокоит тяжесть в желудке, газообразование, отрыжка, ком в горле, изжога (без жжения) - но все эти симптомы появляются изредка и обычно после плотного приема пищи. Неделю назад был сильный приступ после того как я "нахулиганила с едой" - переела много неполезного. Была сильная тяжесть и какие-то спазмы в горле, как будто комок к горлу подходит и что-то там переворачивается, сначала думала что это экстрасистолы но по пульсу не прощупываются, не могла сидеть и тем более лежать все усиливалось. Неделю после этого села на диету - пока все хорошо ничего не болит, тяжести почти нет - но очень волнуюсь стоит ли мне идти к врачу? Если я пойду то скорее всего она назначит гастроскопию - совсем не хочется это делать. Я ее делала 5 лет назад, тогда там был только поверхностный гастродуоденит. Недавно делала узи брюшной полости - там все в порядке только сильные газы в желудки были. Врач поставила функциональное растройство, но другой врач год назад ставила мне диагноз - рефлюкс эзофагит и посылала на гастроскопию чтобы исключить наличие эрозий, но я не пошла побоялась - тогда у меня все прошло, сейчас опять появилось и уже неделю все опять проходит. Стоит ли мне полагать что у меня функциональное расстройство или все таки искать рефлюкс? Можно ли заменить Гастроскопию узи с водно-сифоной пробой - ведь пока нет никаких показаний,как я считаю для гастроскопии - но при этом я не хочу пропустить что-то серьезное, язву или еще что. И еще иногда у меня есть странный симптом - когда долго сижу а потом куда-то иду по улице - через пару минут после выхода из дома появляется резкая несильная боль в солнечном сплетении - все время кажется что это сердце, но сердце все исследовалось ничего страшного не нашли. Может ли это быть желудок и что это? Какие еще анализы можно сдать чтобы быть спокойной что серьезного ничего нет? Спасибо!
Приветствую! Гастроскопию при наличии таких обильных жалобах и симптомах выполнить необходимо и для исключения рефлюкса и его степени (если есть эрозии в пищеводе), и для исключения грыжи ПОД (боль в солнечом сплетении после сидения), а также оценить состояние слизистой желудка и луковицы ДПК на предмет язвы.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Нужна ли гастроскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли гастроскопия при полипах в прямой кишке
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, необходимо ли делать гастроскопию для поиска полипов в желудке, если при колоноскопии обнаружили и удалили 5 маленьких гиперпластических полипа в сигмовидной и прямой кишке? (Написали контроль через...
Нужно ли удалять полип в желудке гиперпластического типа маленького размера 5х6 мм
Добрый день! Во время гастроскопии у меня обнаружили полип 5х6 мм на передней стенке желудка на широком основании красного цвета, на верхушке эррозия, контактно кровоточит. Биопсия показала: выраженная гиперплазия и...
Трофобластическая болезнь хорионэпителиома нужно ли операция
25.01.2017 первичный диагноз: Полип эндометрия. Аномальное маточное кровотечение. проведена видео-гастроскопия, фракционный кюретаж матки. 10.02. 2017 операция: диагностическое выскабливание полости матки в связи с усилением геморрагического синдрома. 25.012017 гистология Микроскопическое исследование:...
Нужно ли такое лечение хелико бактер
Нужно ли лечиться от бактерии Хеликобактер?
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Прошу Вашего совета. Продолжительное время болит живот, частое вздутие кишечника, в анамнезе диагнозы: гастрит, атрофический гастрит, гастродоуденит, панкреатит и пр., 4 года назад обнаруживали бактерию хеликобактер, прошла...
Нужна ли гастроскопия?
Здравствуйте! Ребёнку 6 лет, вот уже два месяца жалуется на несильные и быстропроходящие боли в животе, в последний месяц они участились. Появляются преимущественно утром и вечером, чаще на голодный желудок....
Нужна ли эрадикация
Здравствуйте Павел Михайлович! Хочу проконсультироваться у Вас по вопросу необходимости эрадикации.Если я правильно понял, то только по степени обсеменения нельзя однозначно назначать эрадикацию, если у Вас есть возможность дайте, пожалуйста,...