Консультации / Неврология

Дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа

на МрТ взвешанных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен.Высота межпозвоночного диска L4/L5 и сигналы от него по Т2 снижены,высота и сигналы от остальных дисковиследуемой зоны сохранены.Дорзальная медианно-парамедианная грыжа диска L4/L5 ,размером до 0,5 см. распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвонковых отверстиях,больше влево, с их сужением и диформацией прилежащих отделов дурального мешка.Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска,сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Грыжа Шморля в! телах Th12-L2.Форма и размеры остальных тел позвонков обычные,признаки дистрофических изменений в телах позвонков.Заключение МР картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного - крестцового отдела позвоночника .Грыжа диска L4/L5. Врачь мне прописал Никотиновую кислоту колоть 10 дней по 2мл.,Нейромедин №20 по 1 т. два раза в день и Хондролон 100г. колоть 20 уколов через день,после лечения на плаванье.Подскажите пожалуйста мне это лечение может помоч или нет?тока операция?мнение наших врачей расходятся в моем лечение.кто то говорит что можно вылечить а кто то что срочно оперрировать.Кого слушать.помогите пожалуйста
Операционное лечение - крайний вариант. Грыжа размером в 0.5 см не является показанием к оперативному лечению. Требуется комплексный консервативный подход (Физиотерапия, ЛФК, гирудотерапия, рефлексотерапия, вытяжение).
Консультация врача невролога на тему «Дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос