Консультации / Проктология

ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ ВНЕШНЕГО ГЕМОРРОЯ

Добрый день! 15 часов назад делала лазерное удаление НЕ обостренного геморроя. Узлы внешние и тромбированые. Перед вмешательством клизму мне не делали, обезболивали местно-ультракаином. На сколько я поняла, мне геморой отрезали лазером и далее запаивали Вены. Сказали, что будем делать в 2 захода. Сейчас с одной стороны все убрали. Примерно через месяц со второй. Проблема в том, что сейчас 5 утра, лежу в кровате и не смотря на сильную усталость-не могу уснуть от боли. Пьсирует, Больно, аж трясёт и дыхание перехватывает Парацетамол не помогает(Кормлю грудью новорожденного). Мягкий стул произошёл через 5 часов после оп; кровило. Смогла обработать перекисью только через 3 часа. Теперь переживаю, что не сразу. Доктор планирует удалить все бахромки и тромбированые узлы в 2 приема. Но такие ужасные ощущения, что не уверена, что решусь на второе удаление. В общей сложности это будет стоить 35 т. р. Доктор выписала Левомеколь гель и соляные ванночки с марганцовкой. Очень прошу, дайте Вашу оценку терапии и назначениям. Почитала отзывы в интернете и всем делали со спинальной анастезией, клизмами и парой дней реабилитации. Меня же отпустили сразу. Живу за 300км от клиники, где делала операцию и уже вернулась домой. Повторно смогу попасть на визит не скоро, так как новорожденный малыш. Умоляю, скажите своё мнение касательно операции и ощущений после. Так как если это не в рамках нормы и ситуация может не очень хороший принять исход, то поеду через пару дней на осмотр. Просьба дать честный ответ. В случае чего, обещаю на Вас не ссылаться. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Спасибо за вопрос. После оперативного лечения болевой синдром может выраженный. По терапии - вопросов нет. Я назначаю аналогичные препараты. Первую неделю болевой синдром после операции сильный. Далее пойдет на убыль. Есть ли связь с оперирующим доктором?
Консультация врача проктолога на тему «ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ ВНЕШНЕГО ГЕМОРРОЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос