Консультации / Стоматология

Боль в области челюстного сустава

Здравствуйте! В августе 19г. начались боли в ухе. Отолоринголог проблемы не выявил, направил к неврологу. Невролог поставил диагноз-воспаление тройничного нерва: был назначен Карпазепин. Улучшений не было. Назначен Гапабентин. На данный момент после приема: Тексареда, Тизпнидина, проведенного курса инъекций Нейробиона в области челюсти слева на уровне челюстного сустава беспокоит постоянная тянущая однообразная боль. Никаких жгучих прострелов нет. При движении челюстью слева слышен хруст в левом челюстном суставе. Подскажите, пожалуйста: 1) возможно ли, что боль связанна с дисфункцией челюстного сустава? 2) если да, то возможно ли применение с целью купирования боли в области сустава: ИРТ, ударно-волновой терапии? 3) какой курс лечения требуется с целью купирования боли и лечения челюстного сустава?
здравствуйте. хрусты и прострелы, это и есть признаки дисфункции.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль в области челюстного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2020 г.
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос