Консультации / Проктология

Подозрение на тромбоз внутреннего узла

Здравствуйте. Меня уже довольно давно беспокоят небольшие болевые ощущения в прямой кишке, которые усиливаются именно после дефекации. Также при сильном натуживании, чувство инородного тела. Получилось после стула при натуживании это дело зафиксировать (фото прилагается). Но сильной боли как таковой нет. Скорее тяжесть, дискомфорт. Был у врача недели 3 назад, при аноскопии доктор отметил только то, что узлы немного увеличены. Про тромбоз ничего не говорил. Сам я лечусь уже неделю свечами нигепан, таблетки Флебодиа. На основании фото, похоже ли это на тромбоз? Адекватно ли подобрано лечение? И как быстро это дело рассасывается? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день Спасибо за вопрос. На фото - не исключается тромбоз. Обязательно нужен очный осмотр с оценкой и осмотром внутренних геморроидальных узлов.
Консультация врача проктолога на тему «Подозрение на тромбоз внутреннего узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос