Дерматология и косметология

контагиозный моллюск

Здравствуйте, Александра Владимировна! Моей дочери полных 6 лет, она ходила в садик, теперь пойдет в первый класс. На ее лице, точнее возле бровей, весной этого года появились болячки 2 шт., дерматолог сказала, что это контагиозный моллюск, назначила мазь зовиракс, но ничего не помогло. С каждым днем они становились все больше, тогда дерматолог отправила нас к хирургу и их удалили. Но через некоторое время появились другие на веке, на носу , щеке. Мы обратились к дерматологу и она отправила нас в очередной раз к хирургу. Но хирург был в отпуске и я повезла ребенка в республиканский кожно-венерологический диспансер, но там тоже сказали, что нужно удалять. В республиканской больнице хирург написал направление на госпитализацию, а там очередь и нас записали на февраль 2012 года. Не знаю, что делать, они ведь будут размножаться и увеличиваться, что можно предпринять. Посоветуйте, пожалуйста можно ли избавиться от них по другому. Слышала, что с помощью лазера удаляют папиломы, бородавки, можно ли удалить моллюски? --- Здравствуйте Александра Владимировна! Моей 6-летней дочери поставили диагноз контагиозный моллюск. Они появились у нее весной возле бровей в количестве 2-х штук, постепенно начали увеличиваться. Дерматолог направила к хирургу и их прижгли. Но через некоторое время они появились на веках, на носу , на щеке и на шее. При очередном обращении к дерматологу она также направила к хирургу, но хирург был в отпуске и он у нас один в поселке. Повезла девочку в город обратилась за консультацией в кожно-венерологический диспансер где нам также сказали, что нужно их удалять. Затем пошли на прием к детскому хирургу, где нам тоже сказали удалять и написал направление в больницу, но там оказалось, что большая очередь на госпитализацию и нас записали на февраль 2012 года. Теперь не знаю, что делать, посоветуйте пожалуйста где можно удалить или можно ли их лечить другими средствами? Ведь моллюски могут размножиться и увеличиваться в размере?
Здравствуйте, Марина! Советую Вам обратиться в Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию на удаление контагиозного моллюска Вашей дочери. Если у Вас нет такой возможности, то с большой осторожностью можете попробовать прижечь данные образования самостоятельно 5% настойкой йода. Очень важно не попасть на слизистую, учитывая, что образования расположены на веках. Поэтому лучше всего проводить эту процедуру во сне. 1-2 раза в день обрабатывать веки и 2-3 раза в день все остальные места появления моллюска. Длительность лечения составляет 3 дня.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «контагиозный моллюск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Контагиозный моллюск
Здравствуйте!Сыну 7 лет,поставили диагноз-контагиозный моллюск(порядка 20-25 высыпаний разного размера).Дерматолог сказала удалить дома пинцетом,потом обработать. Есть или более безболезненный и вариант???Сын Очень боиться,да и я тоже... Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
контагиозный моллюск
здравствуйте. У моего сына на лице появились контагиозные моллюски. после удаления в клинике они появились вновь и не только на лице. Подскажите пожалуйста каким образом можно избавиться от этой напасти...
Контагиозный моллюск
Здравствуйте! У моего сына (2г.5мес.) дерматолог обнаружил контагиозный моллюск. Высыпания расположены в паху. Врач удалил пинцетом самые заметные, а самые маленькие остались. Нам сказали, что удаляете дома сами пинцетом и...
Контагиозный моллюск
Ребенку 2,5г,диагноз контагиозный моллюск на лице,вокруг глаз(много мелких),врач предложил удалить хирургическим путем под общим наркозом.Может быть есть более щадящий способ?
контагиозный моллюск
Здравствуйте! моему ребенку 1,7м - врач поставил диагноз контагиозный моллюск, в области левой подмышки и на левой груди. этих бородавочек у него около 8 шт. Врач рекомендовал удалить их с...
Контагиозный моллюск...
Здравствуйте! У меня такой вопрос...Моя дочь ( 2,6 г. ) неоднократно играла с маленьким мальчиком, как позже выяснилось, страдающего Контагиозным моллюском. У него высыпания на лице и немного в области...
Контагиозный моллюск
Ребенку 3,7. На левой щеке врожденная кавернозная гемангиома. После курса лучевой терапии на месте облучения начал множится контагиозный моллюск, и благополучно существует по сей день. Неоднократно проходили курсы иммуностимулирующей терапии,...
Здоровье Mail.Ru