Консультации / Урология

Проблемы с мочеиспусканием

Здравствуйте. При бактериологическом анализе мочи выявили Klebsiella pneumoniae 10^6 КОЕ/мл. Летом два месяца находилась в реанимации, тогда и занесли эту инфекцию, там её было обнаружено обильное количество в содержимом абсцесса. До того, как назначили бактериальный анализ, по результатам общего анализа мочи: LEU 15 Cell/uL, BLD 10 Cell/uL , было проведено лечение: Флюкостат 150 мг. 3 раза с интервалом в 5 дней (т.к. когда ещё я находилась в реанимации в моче была обнаружена Candida 10^6 КОЕ/мл.), Монурал 3 г. однократно, повтор через 4 дня (в последствии выявлена резистентость к фосфомицину), Уроваксом 20 дней, Галавит свечи 10 шт. После лечения анализ такой же. Назначили бакпосев, обнаружили эту инфекцию и резистентность к : Amikacin R >32 Amoxicillin/ Clav. Acid 4:1 R >16 AmpC Neg CIM test S Pos Cefepime R <=1 Cefotaxime R 4 Ceftazidime R <=1 Ciprofloxacin R >2 ESBL S Pos Ertapenem R Fosfomycin R 128 Gentamicin R >8 Imipenem R 8 Meropenem R >8 Met.BL Neg Trimethoprim/Sulfamethoxazole R >160. Было назначено лечение: Экоцистин (D-маноза) 20 дней, Аципол 1 тюбик в день – 7 дней, Бактериофаги 3 упаковки по 4 флакона. После лечения в общем анализе мочи: LEU 15 Cell/uL, а BLD ещё повысился до 25 Cell/uL. Кроме того СОЭ крови после лечения повысился до 38 мм/ч с 26 мм/ч. При бактериологическом анализе мочи выявили Kleb. pneumoniae ss pneumoniae 10^7 КОЕ/мл, т.е. ещё повысилось. Резистентность к : Amikacin R >32 Amoxicillin/ Clav.(f) R >32/2 CIM test S Pos Ceftazidime R 32 Ceftriaxone R 32 Ciprofloxacin R >1 ESBL R Neg Ertapenem R >2 Fosfomycin S 32 Gentamicin R >8 Imipenem R >8 Meropenem R >8 Met.BL R Neg Piperacillin/Tazobactam R >32/4 Trimethoprim/Sulfamethoxazole R >8/152. Появилась чувствительность к фосфомицину, разве такое может быть, тем более в таком коротком интервале. Появилось сомнение в правильности анализа. А врач опять назначил пропить Монурал (фосфомицин) 3 г. 3 раза с интервалом 7 дней. Хотелось бы узнать Ваше мнение, целесообразно ли мне это? Ещё вопрос: если Candida ещё присутствует после лечения, была бы она обнаружена при бакпосеве? Кроме того в реанимации была обнаружена бактерия Clostridium dificile и перорально ипользовался Ванкомицин. Почему после приёма Бактериофага анализ ухудшился, а не улучшился? Все анализы сдавались сразу же после лечения, так назначал уролог. Позднее я прочла в Интернете, что необходимо выдерживать интервал хотя бы неделю.
Здравствуйте. Бактериофаг нужно вводить в мочевой пузырь, сдайте контрольный анализ мочи через неделю
Спасибо, я так и сделаю. Чувствительность к бактериофагу тоже надо определять? У нас в поликлинике проверяют только на антибиотики. У меня два месяца стоял катетер в реанимации, ещё тогда появилась резь в уретре и продолжается до сих пор несмотря на лечение и что прошло пять месяцев. Причем, резь появляется чаще при позыве к мочеиспусканию, а во время мочеиспускания не ощущается. Анализы сдам через неделю.
Здравствуйте. Лучше посев с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам
Консультация врача-уролога на тему «Проблемы с мочеиспусканием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с мочеиспусканием
Здавствуйте!!! У меня проблема с мочеиспусканием.Когда иду в туалет мочиться, моча сразу не идет ждать надо секунд 5-10,а потом медленно идет так как будто веревкой крепко завезали так тихонько идет...
Проблемы с мочеиспусканием
Добрый день. У меня такая проблема. Живу с парнем 3 месяца, до него отношений никаких не было пол года , да и анализы сдавала -все чисто. Никаких посторонних контактов ни...
Проблемы с мочеиспусканием.Кисты на почках
Здравствуйте! Мне 54 года. Приблизительно с 47 лет у меня проблемы с мочеиспусканием. Пью много, а мочеиспускания , даже после ночи небольшие.Анализ мочи в норме.Возможно это происходит на фоне гормональной...
Проблемы с мочеиспусканием
Здравствуйте. Уже 2ой день проблемы с мочеиспусканием: хожу часто - каждые 15-30 минут, но мало. В процессе чувствуется боль, становится к концу процесса сильнее. Да и в остальное время побаливает......
Проблемы с мочеиспусканием
Здравствуйте. Мне 22 года, пол мужской. Уже довольно давно испытываю некоторые проблемы с мочеиспусканием. Симптомы такие: 1) Частые позывы к мочеиспусканию: при нормальном употреблении жидкости хожу в туалет от 7...
Проблема с мочеиспусканием
Моему сыну 8 лет. И у него до сих пор сохнанилась такая проблема с мочеиспусканием: он терпит "до последнего", спросишь: "Хочешь в туалет? Сходи", ответ: "Нет, не хочу", а потом...
Проблемы у пожилого человека (86 лет) с мочеиспусканием
Добрый день, пожилой человек (мой дедушка, 86 лет) в течение нескольких дней жалуется на проблемы с мочеиспусканием, а именно (с его слов) не может ходить в туалет и чувствует боль...