Консультации / Отоларингология

Неизвестное образование в носу после операции

Здравствуйте. 10.02 сделали септопластику, вазотомию и удалили кисту. 16.02 обнаружила в носу образование близкое к белому цвета, выпирающее из кожи, если отодвинуть кожу между ноздрями, похожее на хрящ. Это вылезла часть перегородки из кожи или что это такое? Нормально ли это? Скажите пожалуйста. Заранее большое спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Возможно, хрящ, если хирург делал разрез с правой стороны. Но больше похоже на силиконовый сплинт (вставку), который хирурги на некоторое время оставляют в полости носа с целью удержания носовой перегородки после септопластики в правильном положении. Поэтому Вам лучше спросить об этом у своего врача.
Спасибо за ответ! Хирург сплинт извлек, поэтому это не он. Хирург делал разрез разрез с левой стороны (там был шов) и это неизвестное мне образование тоже с левой стороны. Сделала еще одно фото, надеюсь будет лучше видно. Что думаете?
К вопросу приложено фото
Не может это быть с левой стороны! На фото чётко видно правое крыло носа и правую ноздрю. А инородное тело (вероятно, полоска четырёхугольного хряща) видна из вертикального разреза носовой перегородки.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Обе фотографии я делала, фотографируя себя в зеркало, поэтому наверное вы думаете, что это правая сторона, но нет, это левая. Скажите пожалуйста, это нормально, что после операции видно эту полоску хряща? Почему ее видно? С этим что-то нужно делать? Я очень напугана. Заранее спасибо.
Тогда всё понятно. Видимо, шов оказался несостоятельным. Хрящ нужно укрыть слизистой оболочкой. Вам следует с этой проблемой обратиться к своему хирургу.
Здравствуйте, спасибо за ответ! Была на осмотре у хирурга, он меня посмотрел, снял шов. Когда я сказала, что у меня торчит что-то похожее на хрящ, он сказал, что нет поводов для беспокойства и, что нужно закладывать в нос мазь. Сказал, что слизистая еще не зажила и что у меня там есть какой-то фибрин (не знаю относится ли это к хрящу) Мне к нему больше идти не нужно, как я поняла, поэтому задать вопросы ему уже не могу. Скажите, пожалуйста, если я буду делать как сказал хирург (мазь класть), то хрящ сам слизистой зарастет? или какие-то меры нужно принять? какие? нужно идти к другому специалисту для решения вопроса? Заранее спасибо.
Я в этом сильно сомневаюсь. Думаю, в этом вопросе мнение другого хирурга будет совсем не лишним.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Неизвестное образование в носу после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гайморит этмоидит пневматизация средних носовых раковин
Здравствуйте, Беспокоят частые гаймориты – один раз в год это точно причем в теплое время, один раз даже в июле был, а летом в носу и глотке чувствует какое то...
Аденокарцинома правого легкого
Добрый день. В октябре 2014 года моей маме поставили диагноз аденокарцинома правого легкого стадии 3a в Краснодарской краевой клинической больнице N1. Выполнили резекцию верхней и нижней долей правого легкого. В...
Боль в горле и козелке уха
Здравствуйте. У меня целая эпопея. Полтора года назад был сильнейший гнойный гайморит, спровоцированный проблемами с зубами (так сказал ЛОР). Проблемы с зубами действительно были, удалили два зуба, гайморит прошел. В...
Базилиома cr рак
Здравствуйте! У меня достаточно давно на крыле носа был небольшой жировичок. Но в прошлом году он «ожил» и начал увеличиваться. Я пошла к дерматологу, он осмотрел меня и сказал, что...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Возможна ли беременность