Консультации / Кардиология

Гипертоник Низкое давление

Здравствуйте,мой муж- гипертоник 2 степени. Обычно, давление по утрам несколько повышено. Колеблется от 130/90 до 148/100. Принимает «Лористу» 50 мг и «Кардиомагнил». В последнее время, днём и вечером, давление пониженное. От 114/73 до 100/50. После интенсивной тренировки через три часа после ее окончания тонометр показал 100/50. Самочувствие при этом симптоматически, с его слов, не страдает, но чувствует слабость, сонливость, усталость. Уважаемые специалисты, прошу Вашей помощи. Есть несколько вопросов. Первый- такое пониженное давление может ли быть из- за назначенной несколько лет назад «Лористы»? СтОит ли рассмотреть вариант смены препарата? С чем может быть связано такое пониженное давление? Лористу назначали в кардиологии в Тюмени 4 года назад. Весной и осенью супругу назначают капельницы. Посоветуйте, пожалуйста, к каким специалистам нам нужно обратиться, возможно, попробовать препараты другие и беспокоят, конечно, эти цифры на тонометре- чтобы это не было предвестником инсульта или инфаркта :-(. Заранее благодарим, Евгения,Виталий.
Здравствуйте! Не стоит. Капельницами повышенное давление не лечится. Давление вечером нормальное, утром высокое, обращайтесь к кардиологу, я бы рассмотрела двухкратный прием Лористы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертоник Низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижается давление у гипертоника по утрам
Здравствуйте! Я гипертоник с 18 лет. В данное время по утрам пью атенолол 50мг., вечером амлодипин 5,0 мг. Лет 5 в голове сильный шум( пульсирующий) Утром просыпаюсь, давление 140/90-150/99. Позавтракаю-...
Периодически бывает пониженное давление 109-110 70 пульс 65-68
гипертоник, 64 года, принимаю утром Валз 80. 1 таблетку, на ночь Валз 40 1 таблетку, при такой схеме самочувствие хорошее, в среднем давление установилось от 115/75 до 126-130/70-78, пульс 64-68,...
Пониженное давление у гипертоника
Мужчина 66 лет. 3 года назад делали операцию АКШ. было назначено от давления пить престариум 5 мг. но в последнее время. давление в основном низкое 100/60. и он не принимает...
Низкое давление при гипертонии
Здравствуйте! Я недавний гипертоник и никак не могу подобрать препараты. Мне прописали Атаканд 8 мг., Конкор 2,5 мг, Аллапинин 1 таб. пополам 2 раза и мексидол. В результате этого сочетания...
Низкое давление
Я гипертоник. Мне 58 лет. Около 10лет принимаю лекарства для поддержания давления (в последнее время-это Дальнева 5/4) - УТРОМ. Ещё есть проблемы с сердцем, принимаю Кон-кор 2.5, Варфарин-пол таблетки и...
Низкое давление после инсульта
Тёща гипертоник. Перенесла геморрагический инсульт 14 июня. Через 2 недели выписали из больницы, крови в мозгу по КТ не было. Лечение назначили перинева, церепро, мексиприм, статины. Из симптомов только афазия....
Утренние обвалы давления у гипертоника
Уважаемый доктор, моей маме 87 лет, гипертоник, стенокардия, гипертрофия левого желудочка, диабет 2 типа, держит сахар только диетой, тромбофлебит, в прошлом 2 микроинфаркта. С 2001 года принимала постоянно моночинкве 40...