Консультации / Онкология

Тамоксифен в 70 лет

Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться, назначается ли прием тамоксифена в 69 лет после операции по удалению рака груди первой стадии, второй степени (grade-2). А также - что будет если отказаться от лучевой терапии после операции из-за ее вредного воздействия на сердце? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Теоретически да, может назначаться. Практически - зависит от разных параметров. Если грудь правая, то нагрузка на сердце невысокая. Если отказаться (если она вообще показана), то выше риск локальных рецидивов.
Консультация врача-онколога на тему «Тамоксифен в 70 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы после пятилетнего курса Тамоксифена
Добрый день! Мне 51 год. Более пяти лет назад делали операцию на молочной железе. После чего была лучевая терапия и приписан курс тамоксифена. 5 лет. Принимала препарат строго без пропусков,...
Метастаз в позвонок
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! В 11м году я была прооперирована (убрали только саму опухоль) с 1й стадией РМЖ pT1c(15)pNO(SNi+)MO G3 ER5%PR90%cerb negat +6 курсов химии +облучение. Потом тамоксифен. В сентябре 2015го...
Лечение метастаз рака молочной железы в легкие
Доброго времени суток! В 2014 году прошла лечение рака левой молочной железы (химия, операция, облучение, принятие тамоксифена). В августе 2016 года нашли множественные метастазы в обеих легких. Диагноз: рТ2Н3M0G2 3c...
Приём тамоксифена в течении 5 лет можно прекращать лечение
Здравствуйте юлия анатольевна. У меня вопрос по поводу лечения тамоксифеном. В марте 2011 года (мой возраст на тот момент был 31 год) мне был поставлен диагноз: инфильтрирующая карцинома молочной железы...
Mts в кости под вопросом
Здравствуйте! Мне 48 лет. В 2008-2009 г комплексное лечение по поводу РМЖ ( химия, радиация, операция) Диагноз Т4N1M0 Опухоль гармонозависима. Лечение - 5 лет тамоксифен. В мае 2012 стала хромать...
Уважаемая Елена Владимировна! В ноябре 2004года мне была сделана операция по удалению груди и...
Уважаемая Елена Владимировна! В ноябре 2004года мне была сделана операция по удалению груди и яичников, по причине рака молочной железы 2 ст.. 5 лет принимала тамоксифен. В другой груди наблюдается...
чем лечить поясничный хандрос при приеме тамоксифена
Добрый день Валентина Владимировна! Мне 56 лет , 8 месяцев назад перенесла радикальную резекцию левой молочной железы,тип опухоли инвационный протоковый Т2N0M0. стадия ||а,гармонозависимая, Приняла 22 курса лучевой терапии ,дальнейшее лечение...