Консультации / Онкология

Рецидив

Здравствуй, подскажите пожалуйста,что вы думаете о возможном лечении В анамнезе (из осмотра онколога): Состоит на онкоучёте в онкодиспансере по месту жительства с диагнозом: С 53.1 Рак шейки матки T1вN0M0 StIII. Состояние после экстирпации матки с придатками, сочетанно-лучевой терапии, 6 курсов ПХТ в 2016-2017гг. ПГИ от 2016г- плоскоклеточный рак. Цель исследования Обследование в период наблюдения для исключения рецидива заболевания.НИЖНЯЯ ТРЕТЬ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ И ЗАБРЮШИННОГО ПРОСТРАНСТВА, ПОЛОСТЬ ТАЗА Определяется патологическое накопление РФП: - в области дна полости таза справа, на 9 часах условного циферблата по аксиальным изображениям опухолевый инфильтрат, размерами: 2,9х1,7 см, интенсивно поглощающий ФДГ, SUV bw max = 9,9 г/мл. Рецидивная опухоль распространяется на мезоректальную фасцию. Определяется физиологическое накопление РФП в просвете мочевого пузыря, тазовых сегментах мочеточников, прямокишечном сфинктере. Тазовые органы: данных за метастатическое поражение и метахронный первичный опухолевый процесс в остальных висцеральных органах не получено. Сосуды: данных за вовлечение в опухолевый процесс не выявлено. Крупных аневризм и мальформаций не определяется. Тазовые и паховые лимфатические узлы: не изменены, не накапливают РФП. В полости таза свободной жидкости не выявлено; СКЕЛЕТНО-МЫШЕЧНАЯ СИСТЕМА НА УРОВНЕ ТУЛОВИЩА Патологического накопления РФП, характерного для опухолевого процесса не выявлено. Отмечается интенсивное накопление ФДГ наружной запирательной мышцей, без признаков изменения её структуры, неспецифического характера. Остеобластических, остеолитических изменений в костях на исследуемом уровне не выявлено. Данных за опухолевый процесс в остальных мягких тканях туловища не получено. Заключение: Состояние после хирургического лечения, сочетанной лучевой терапии, 6 курсов ПХТ плоскоклеточного с-r шейки матки; ПЭТ/КТ картина рецидива заболевания: - опухолевый инфильтрат с интенсивным поглощением ФДГ в правых отделах тазового дна;
Здравствуйте. Слишком мало информации. Пишите стадия 3, а N0. Что-то не сходится... нужны все выписки с начала обнаружения/лечения.
Консультация врача онколога на тему «Рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос