Консультации / Хирургия

Можно ли как-то удалить этот дефект Безопасно ли

Приблизительно два года назад под носом появилась эта блямба. Я не знаю, давно ли забитая пора это или родинка, но для забитой поры слишком крупная, а для родинки слишком ороговевшая. Очень портит эстетический вид, мечтаю от неё избавится. Много раз пыталась выдавить, легонько, но не идёт, как будто она далеко засела. Боюсь даже к хирургу с этой идеей идти, слышала, что в этом месте "треугольник смерти" , у кровеносных сосудов нет никаких защитных клапанов, поэтому нельзя ничего удалять в этом месте. Она ещё и выпуклая, хорошо прощупывается
К вопросу приложено фото
Удаление вполне возможно и не представляет особых проблем. Наиболее предпочтительно применение лазерной или радиоволновой вапоризации.
Консультация врача хирурга на тему «Можно ли как-то удалить этот дефект Безопасно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос