Консультации / Гастроэнтерология

Что со мной?Помогите определить диагноз, пожалуйста!

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 19 лет. Пытаюсь примерно с мая месяца понять, что со мной происходит. Началось все с того, что я обнаружила после дефекации кровь - вероятно, была анальная трещина. Лечила ее мазями, все прошло примерно за 3-4 дня. Потом спустя примерно месяц у меня появилась тупая боль в правой подвздошной области. Совпало это с овуляцией. Никогда раньше таких болей не было. Плюс на языке появился желтый налет, нарушился стул - появились запоры. Я принимала слабительное, из-за него запоры стали чередоваться с диареей. Примерно через неделю все прошло, язык приобрел здоровый цвет. Прошел месяц. Боль появилась снова, но не такая сильная. И все снова - желтый язык, запоры. Гинекология не выявила никаких патологий. А вот гастроэнтеролог забил тревогу - направил меня на гастероскопию. И опять никаких серьезных патологий не выявили. Сейчас уже на протяжении двух недель желтый язык, проблемы со стулом, клизма не дает облегчения. Повышенное газообразование, отрыжка, нет удовлетворения от дефекации. Кал какой только не бывает по форме, - и нормальный, и овечий, и лентовидный, но вроде без крови и слизи. Болей нет вообще! Меня направили на колоноскопию, но, к сожалению, ее еще долго ждать. Скажите, пожалуйста, на что похожи описанные симптомы?
Добрый день! Симптомы не специфические. Что-либо далее следует обсуждать после выполнения колоноскопии, обязательно с илеоскопией и гистологическим исследованием!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Что со мной?Помогите определить диагноз, пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос