Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кокав и ГКС

Здравствуйте. Проходил курс КОКАВ, прошло месяца три после последней прививки. В аптеке купил Тафен НАЗАЛЬ. Можно ли им пользоваться, так как это ГКС? Сможет он повлиять на действие вакцины?Спасибо.
Здравствуйте. Можно
Простите, не понял контекст. В плане пользоваться можно?
Можно пользоваться (не повлияет)
А иммунитет сохранится, как мне и сказали на год с момента последней прививки? Спасибо.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Кокав и ГКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бруцеллез
Добрый день! При сдаче анализов на Бруцеллез обнаружен IG M кач, а IG G кач не обнаружен. Других анализов у нас в Туле НЕТ! (( Кровь, СОЭ, АЛТ АСТ СРБ...
Имеет ли смысл вакцинация
Здравствуйте! 5 марта возила бездомную собаку в вет клинику, собака была в тяжёлом состоянии - усыпили. Я засомневалась и обратилась к траамотологу, получила вакцины на 0 и 3 день. Затем...
Вакцинация Кокав
Добрый день,прохожу вакцинацию Кокав, сегодня сделала 3 прививку и сегодня выпила эргоферон,потому что заболела ОРВИ,можно ли совмещать во время курса и не повлияет ли Эргоферон на выработку антител против бешенства?...
Заражение паразитами от мяса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могли ли паразиты попасть в организм таким образом? Резала сырое мясо говядины, и капля крови от мяса попала мне на губу. Я вытерла влажной салфеткой, а потом...
Температура 37 дердится более 5 дней
Добрый вечер. С 24 марта температура скачет от нормальной 36,6 до 37 - 37,2. Стоит ли пить Азитромицин в дозировке 500 мг по 1 таблетке 1 раз в день на...
Высыпания на спине
Здравствуйтe! В последнее время такие розовые ( не знаю что ) появились на спине . Что это может быть? Сифилис? ВИЧ?? Проблема в том что у меня был незащищённый половой...
О приеме плаквенила гидроксихлорохина
Здравствуйте,Павел Андреевич! Мне врачом-ревматологом с учетом диагнозов:подагрический артрит, гонартроз 2 ст. назначен препарат плаквенил (гидроксихлорохин), который , как я узнала, применяется в комплексном лечении коронавируса в Китае и др. странах....