Консультации / Психология и психиатрия

Мальчику 2 4 не разговаривает а только кричит

Добрый день. Сыну 2,4. Активный, коммуникабельный, ходит в детский сад, играет с ребятами, умный, все быстро схватывает, хорошо обучаемый, ходит на горшок, все понимает, все показывает, с интересом относится к игрушкам, играет и тд. Абсолютно нормальный ребёнок, но совершенно не говорит ничего. иногда говорит мама и папа, но не обращая слова к нам. То есть просто слоги, но не зовёт нас. Все его звуки это «ээээ, оооо, ууу» и тд. Разные гласные и разные эмоции на все. Звукоподражаний тоже нет, хотя показывает Животных, машинки И все понимает. Даже попыток повторить слова нет. Мы с мужем постоянно ему проговариваем слова, старается с ним заниматься вне садика. Но самое странное, что на наши попытки его научить типа «скажи дай, скажи баба», он начинает кричать. И все подобные попытки разговорить его-песнями, звуками, игрой - ничем не заканчиваются, а любое так называемое давление-заканчивается Криком. В детском садике сказали, что до 4 лет это не является патологией и скоро заговорит и мы не сможем его остановить. Воспитатели не видят проблем в этом. Тем не менее почти все детки в группе его возраста уже что-то говорят и рассказывают родителям как проходит их день. А на наши вопросы он даже не реагирует, то есть не пытается даже что-то сказать. Такое ощущение, что ребёнок просто не хочет говорить или держится. время идёт, а речевые навыки не двигаются. Подскажите, стоит ли паниковать и водить его по врачам или что можно ещё предпринять чтобы разговорить малыша?
Здравствуйте! До 3 лет считается нормой такое состояния, но, не будем забывать, что речь ведет за собой все развитие, так что заниматься этим нужно. Консультация логопеда и детского психоневролога ( психиатра) обязательны на мой взгляд. Желаю успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Мальчику 2 4 не разговаривает а только кричит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос